Gebackene Zwiebeln in Balsamessig
Rote Zwiebeln | ||
Balsamessig (Aceto Balsamico) |
Zubereitung:
Zwiebeln ungeschält auf ein Backblech (auffangfähig, wegen
austretendem Saft, sonst Auflaufform o. ä.) setzen. Bei 160°C (Gas
Stufe 1) etwa 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Mit scharfem Messer
beide Enden abschneiden. (Klebt und ist flutschig!) Mit einer Hand die
Pelle zusammendrücken, so dass die Innenzwiebel herausflutscht.
Halbieren, in eine flache Schale geben, mit Balsamessig beträufeln.
Mindestens 1 Stunde marinieren. (Am besten über Nacht bzw. den Tag.)
(Nette Abendbrot- oder Nudelbeilage) Leichte Abwandlung eines Rezepts
aus "Das Zen Kochbuch für Vegetarier" von Edward E. Brown, München:
Heyne, 1994 (Tb, 15,90 Dm, enthält viele originelle Rezepte und einige
etwas banale Gedichte)
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Kohlrabi in Sahne
Kohlrabi putzen und schälen. Zarte Blattteile in kurze Streifchen schneiden. Die Knollen halbieren oder vierteln, dann ...
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