Gebackener Apfel-Käsekuchen
Für den Streuselteig:: | 125g Butter oder Margarine | |
250g Mehl | ||
125g Zucker | ||
1.5 Pk. Backpulver | ||
1 Eigelb | ||
Fett fürs Backblech | ||
Für die Füllung: | 6 Eier (Gr. M) | |
150g Butter oder Margarine | ||
250g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
6 Zitronensaft | ||
1kg Magerquark | ||
5 Griess | ||
3 Pk. Apfelkompott m. Stücken (a. 370 ml) | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
1. Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker und
Backpulver mischen. Eigelb und Fett zufügen und alles zu Streuseln
verkneten. Streusel zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2. Für die Quarkmasse Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillinzucker
cremig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Griess zugeben und
verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3. Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und andrücken.
Apfelkompott darauf verstreichen. Quarkmasse daraufgeben und glatt-
streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175
Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 45-50 Minuten backen. Kuchen kurz vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Bella Nr. 24/98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heiko Thull
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Erdbeeren
1. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen. Crème dôuble und Zitronensaft zusammen aufkochen. 2. E ...
Gratinierte Erdbeeren 2
1. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. 2. Eigelb mit der Hälfte des restlic ...
Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis
Gratinmasse: Eigelb und Puderzucker aufschlagen. Schnaps, Zitronensaft, Rahm unterziehen. Kürbiskrokant: Wasser mit Zu ...
1. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen. Crème dôuble und Zitronensaft zusammen aufkochen. 2. E ...
Gratinierte Erdbeeren 2
1. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. 2. Eigelb mit der Hälfte des restlic ...
Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis
Gratinmasse: Eigelb und Puderzucker aufschlagen. Schnaps, Zitronensaft, Rahm unterziehen. Kürbiskrokant: Wasser mit Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe