Gebackener Apfel-Käsekuchen

 
Für den Streuselteig:: 125g Butter oder Margarine
  250g Mehl
  125g Zucker
  1.5 Pk. Backpulver
  1 Eigelb
   Fett fürs Backblech
 
Für die Füllung: 6 Eier (Gr. M)
  150g Butter oder Margarine
  250g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  6 Zitronensaft
  1kg Magerquark
  5 Griess
  3 Pk. Apfelkompott m. Stücken (a. 370 ml)
   Puderzucker



Zubereitung:
1. Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Mehl, Zucker und
Backpulver mischen. Eigelb und Fett zufügen und alles zu Streuseln
verkneten. Streusel zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

2. Für die Quarkmasse Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillinzucker
cremig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Griess zugeben und
verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

3. Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und andrücken.
Apfelkompott darauf verstreichen. Quarkmasse daraufgeben und glatt-
streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175
Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 45-50 Minuten backen. Kuchen kurz vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Bella Nr. 24/98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heiko Thull
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinkengipfeli
Ei (1), Milch und Salz, wenig Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verklopfen. Wenig Butter in Bratpfanne schmelzen ...
Schinkengipfeli
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in ein ...
Schinkenhapjes
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème fraîche, dem E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe