Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott

  500g Rhabarber
  250g Erdbeeren
  0.125l Johannisbeersaft
  0.125l Weißwein
  2tb Balsamessig
  2ts Pfefferkörner, grüne
  1tb Speisestärke, geh.
   Salz
   weißer Pfeffer
   Zucker
  2 Eier
  8 Camemberthälften (à 60 g)
  3tb Mehl
  5tb Paniermehl
  1tb Butterschmalz
 
nach Belieben:  Friséesalat



Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen,
putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln.
Johannisbeersaft, Weisswein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstücke
und grünen Pfeffer zufügen und ca. 3 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 garen. Rhabarberkompott mit angerührter
Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren unterheben, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken; etwas abkühlen lassen.
Eier verquirlen. Camemberthälften nacheinander in Mehl, dann in
verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Panade fest andrücken.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8-9 erhitzen. Käse im heissen Fett von jeder Seite ca. 3 Min.
goldbraun backen. Camembert und etwas Kompott auf 4 Tellern anrichten.
Mit Friseesalat und übrigen Erdbeeren garnieren, mit Kompott servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grundrezept für Gemüse-Kartoffelbrei
Kartoffeln und Gemüse putzen, kleinschneiden und im Wasser ca. 10 Minuten garkochen. Mit Hilfe eines Pürierstabs zusam ...
Grundrezept für Gerichte aus Ganzem Korn
(*)Urzeitkorn Emmer Die Körner im kalten Gemüsefond über Nacht einweichen. Mit den übrigen Zutaten aufkochen und au ...
Grundrezept für Souffles
Leicht gefettetes Pergamentpapier um eine Souffleform (1 1/2 l) legen und festbinden. Innen mit Butter ausfetten und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe