Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott
500g Rhabarber | ||
250g Erdbeeren | ||
0.125l Johannisbeersaft | ||
0.125l Weißwein | ||
2tb Balsamessig | ||
2ts Pfefferkörner, grüne | ||
1tb Speisestärke, geh. | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Zucker | ||
2 Eier | ||
8 Camemberthälften (à 60 g) | ||
3tb Mehl | ||
5tb Paniermehl | ||
1tb Butterschmalz | ||
nach Belieben: | Friséesalat |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen,
putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln.
Johannisbeersaft, Weisswein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstücke
und grünen Pfeffer zufügen und ca. 3 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 garen. Rhabarberkompott mit angerührter
Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren unterheben, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken; etwas abkühlen lassen.
Eier verquirlen. Camemberthälften nacheinander in Mehl, dann in
verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Panade fest andrücken.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8-9 erhitzen. Käse im heissen Fett von jeder Seite ca. 3 Min.
goldbraun backen. Camembert und etwas Kompott auf 4 Tellern anrichten.
Mit Friseesalat und übrigen Erdbeeren garnieren, mit Kompott servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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