Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott

  500g Rhabarber
  250g Erdbeeren
  0.125l Johannisbeersaft
  0.125l Weißwein
  2tb Balsamessig
  2ts Pfefferkörner, grüne
  1tb Speisestärke, geh.
   Salz
   weißer Pfeffer
   Zucker
  2 Eier
  8 Camemberthälften (à 60 g)
  3tb Mehl
  5tb Paniermehl
  1tb Butterschmalz
 
nach Belieben:  Friséesalat



Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen,
putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln.
Johannisbeersaft, Weisswein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstücke
und grünen Pfeffer zufügen und ca. 3 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 garen. Rhabarberkompott mit angerührter
Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren unterheben, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken; etwas abkühlen lassen.
Eier verquirlen. Camemberthälften nacheinander in Mehl, dann in
verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Panade fest andrücken.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8-9 erhitzen. Käse im heissen Fett von jeder Seite ca. 3 Min.
goldbraun backen. Camembert und etwas Kompott auf 4 Tellern anrichten.
Mit Friseesalat und übrigen Erdbeeren garnieren, mit Kompott servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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