Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott

  500g Rhabarber
  250g Erdbeeren
  0.125l Johannisbeersaft
  0.125l Weißwein
  2tb Balsamessig
  2ts Pfefferkörner, grüne
  1tb Speisestärke, geh.
   Salz
   weißer Pfeffer
   Zucker
  2 Eier
  8 Camemberthälften (à 60 g)
  3tb Mehl
  5tb Paniermehl
  1tb Butterschmalz
 
nach Belieben:  Friséesalat



Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen,
putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln.
Johannisbeersaft, Weisswein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstücke
und grünen Pfeffer zufügen und ca. 3 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 garen. Rhabarberkompott mit angerührter
Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren unterheben, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken; etwas abkühlen lassen.
Eier verquirlen. Camemberthälften nacheinander in Mehl, dann in
verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Panade fest andrücken.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8-9 erhitzen. Käse im heissen Fett von jeder Seite ca. 3 Min.
goldbraun backen. Camembert und etwas Kompott auf 4 Tellern anrichten.
Mit Friseesalat und übrigen Erdbeeren garnieren, mit Kompott servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gorgonzolaterrine mit Gaspachogelee und Olivensauce
Tomaten, Salatgurke und Paprika zerkleinern und zusammen mit Geflügelfond und Tomatenmark im Mixer sehr klein mahle ...
Gorgonzola-Tomaten-Sauce (zu Nudeln)
Zwiebel, Knoblauch, Chilischote (entkernt) in feine Würfel schneiden und Petersilie fein hacken. Die Hälfte des Kn ...
Gosht Kolhapuri (Hammelfleisch Curry) INDIEN
Nelken, Kardamon, Koriandersamen und Pfefferkörner kurz rösten. Zwiebeln und Knoblauch Ingwer Paste dazu geben. Anbrä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe