Gebackener Feta

  2Sk Fetakäse von Patros
  6 Getrocknete Feigen
  2 Zitronen, Bio
  6tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1pn Zucker
  2 Zweige Minze
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  2tb Semmelbrösel (evtl. mehr)



Zubereitung:
Den Fetakäse in Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form legen.

Die getrockneten Feigen in feine Streifen schneiden. Die Zitronen
waschen, längs halbieren und in sehr dünne scheiben schneiden.
Olivenöl erhitzen und die Zitronenscheiben darin andünsten. Die
Feigen dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Minzblätter hacken und untermischen.

Den Käse mit der Marinade begiessen und so lange wie möglich
marinieren.

Den Käse mit Pfeffer würzen und die Semmelbrösel daueber streuen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C Gas Stufe 3) auf der 2.
Schiene von unten ca. 5 bis 10 Minuten goldbraun backen.



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