Gebackener Feta
2Sk Fetakäse von Patros | ||
6 Getrocknete Feigen | ||
2 Zitronen, Bio | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn Zucker | ||
2 Zweige Minze | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Semmelbrösel (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Den Fetakäse in Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form legen.
Die getrockneten Feigen in feine Streifen schneiden. Die Zitronen
waschen, längs halbieren und in sehr dünne scheiben schneiden.
Olivenöl erhitzen und die Zitronenscheiben darin andünsten. Die
Feigen dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Minzblätter hacken und untermischen.
Den Käse mit der Marinade begiessen und so lange wie möglich
marinieren.
Den Käse mit Pfeffer würzen und die Semmelbrösel daueber streuen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C Gas Stufe 3) auf der 2.
Schiene von unten ca. 5 bis 10 Minuten goldbraun backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cannoli di Asparagi, Cannoli mit Spargel
Spargelstangen säubern, 5 Minuten dämpfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Blätterteig auftauen lassen u ...
Cappuccino Kirschtorte
Das Eiweiss mit dem Zucker zu einem festen, glänzenden Schnee schlagen. Dafür das Eiweiss mit etwas Zucker anschlagen ...
Caprese (Tomatensalat mit Mozzarella)
(*) Basilikum Tomaten und Mozzarella abwechselnd schuppenartig auf eine flache Platte oder auf 4 Salatteller legen. Mit ...
Spargelstangen säubern, 5 Minuten dämpfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Blätterteig auftauen lassen u ...
Cappuccino Kirschtorte
Das Eiweiss mit dem Zucker zu einem festen, glänzenden Schnee schlagen. Dafür das Eiweiss mit etwas Zucker anschlagen ...
Caprese (Tomatensalat mit Mozzarella)
(*) Basilikum Tomaten und Mozzarella abwechselnd schuppenartig auf eine flache Platte oder auf 4 Salatteller legen. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe