Gebackener Frischkäse in Tomaten-Jalapeño-Salsa
200g Weizenmehl (Typ 550) | ||
Salz | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
0.5 rote Paprikaschote | ||
4 Jalapeño-Chilis (Dose) | ||
1bn Koriandergrün | ||
300g Doppelrahm-Frischkäse | ||
weisser Pfeffer | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
1 Dose/n Pizzatomaten (Füllmenge 400g) | ||
0.5 geh. TL ganzer Koriander | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel | ||
l zum Frittieren |
Zubereitung:
1. Das Mehl in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen. Öl und 75 bis
100 ml warmes Wasser zugeben und alles erst mit dem Knethaken des
Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig
verkenten. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
2. Die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 2-3
Jalapeño-Chilies trockentupfen und in Ringe schneiden. Das
Koriandergrün waschen, trockenschütteln und hacken.
3. Frischkäse glattrühren, Paprika, Chilischoten und Koriander
untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Für die Tomatensalsa die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine
Ringe schneiden. Die übrigen Chilischoten trockentupfen und hacken.
Lauchzwiebeln und Chili mit den Tomaten mischen.
5. Den ganzen Koriander und den Kreuzkümmel in einer Pfanne unter
Rühren rösten, bis sie duften. Im Mörser fein zerkleinern und zu der
Tomatensalsa geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite
stellen.
6. Den Teig nochmal durchkneten und in 8 Portionen teilen. Jedes Stück
auf einer bemehlten Arbeitfläche zu einer kleinen Tortilla (20 cm)
ausrollen.
7. Je eine Portion Frischkäse in einer Tortilla einrollen. Dabei die
Ränder dünn mit Wasser bestreichen und fest zusammendrücken.
8. Das Öl auf 180°C erhitzen und die Päckchen darin hellgelb
frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Tomaten-Jalapeño-Salsa
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangentorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und weiterschlage ...
Orangentorte
Für das Biskuit die Eier trennen. Eigelb mit 2 EL lauwarmen Wasser sowie 100 g Zucker, Salz und Zitronenschale mit eine ...
Orangentorte Alt-Yafo
Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eigel ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und weiterschlage ...
Orangentorte
Für das Biskuit die Eier trennen. Eigelb mit 2 EL lauwarmen Wasser sowie 100 g Zucker, Salz und Zitronenschale mit eine ...
Orangentorte Alt-Yafo
Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eigel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe