Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat

  400g Frischkäse,in Öl eingelegt
   Mehl
  2 Eier Salz
   Semmelbrösel
  300g Backfett
 
Salat: 150g Blattsalate (z.B. Häuptel-, Eichblatt-, Frisee-, Löwenzahnlsalat), aber - auch junge Gemüse (z.B. Radieschen, Jungzwiebel, - Tomaten)
   Kaltgepreßtes Öl
   Mostessig Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Für dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen
eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frischkäse in
kaltgepresstem Öl einlegen. Dazu wird Frischkäse von Kuh-, Schaf-
oder Ziegenmilch in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit
Kräutern und Gewürzen wie Thymian, Rosmarin, Oregano, Zwiebel,
Knoblauch, Pfefferkörnern und Kümmel in Gläser mit Patentverschluss
gefüllt und mit kaltgepresstem Öl bedeckt. Nach zwei bis drei Wochen
ist der Käse "reif". So kann man ihn natürlich auch "roh" essen.

Den Käse nicht abwaschen, sondern mit Mehl, leicht gesalzenen,
versprudelten Eiern und Semmelbröseln panieren und in in nicht zu
heissem Fett herausbacken.

Salate und Gemüse durch die Marinade ziehen und den gebackenen Käse
darauf anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel Mornay
Spargel Mornay bedeutet: Gekochter Stangenspargel wird mit Mornay-Sosse überzogen und gratiniert. Diese Sosse wurde zu ...
Spargel römischer Art
Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen auf gleiche Länge schneiden. Spargel waschen. In einem ...
Spargel überbacken
Spargel waschen, vom Kopfende her schälen. Noch mal abspülen, abtropfen lassen. Wasser und Salz in einem breiten To ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe