Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat
400g Frischkäse,in Öl eingelegt | ||
Mehl | ||
2 Eier Salz | ||
Semmelbrösel | ||
300g Backfett | ||
Salat: | 150g Blattsalate (z.B. Häuptel-, Eichblatt-, Frisee-, Löwenzahnlsalat), aber - auch junge Gemüse (z.B. Radieschen, Jungzwiebel, - Tomaten) | |
Kaltgepreßtes Öl | ||
Mostessig Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Für dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen
eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frischkäse in
kaltgepresstem Öl einlegen. Dazu wird Frischkäse von Kuh-, Schaf-
oder Ziegenmilch in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit
Kräutern und Gewürzen wie Thymian, Rosmarin, Oregano, Zwiebel,
Knoblauch, Pfefferkörnern und Kümmel in Gläser mit Patentverschluss
gefüllt und mit kaltgepresstem Öl bedeckt. Nach zwei bis drei Wochen
ist der Käse "reif". So kann man ihn natürlich auch "roh" essen.
Den Käse nicht abwaschen, sondern mit Mehl, leicht gesalzenen,
versprudelten Eiern und Semmelbröseln panieren und in in nicht zu
heissem Fett herausbacken.
Salate und Gemüse durch die Marinade ziehen und den gebackenen Käse
darauf anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel Mornay
Spargel Mornay bedeutet: Gekochter Stangenspargel wird mit Mornay-Sosse überzogen und gratiniert. Diese Sosse wurde zu ...
Spargel römischer Art
Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen auf gleiche Länge schneiden. Spargel waschen. In einem ...
Spargel überbacken
Spargel waschen, vom Kopfende her schälen. Noch mal abspülen, abtropfen lassen. Wasser und Salz in einem breiten To ...
Spargel Mornay bedeutet: Gekochter Stangenspargel wird mit Mornay-Sosse überzogen und gratiniert. Diese Sosse wurde zu ...
Spargel römischer Art
Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen auf gleiche Länge schneiden. Spargel waschen. In einem ...
Spargel überbacken
Spargel waschen, vom Kopfende her schälen. Noch mal abspülen, abtropfen lassen. Wasser und Salz in einem breiten To ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe