Gebackener Mozzarella
Butter; zum Ausstreichen | ||
400g Dose gehackte Pelatitomaten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
300g Mozzarella | ||
50g Rohessspeck; in Scheiben geschnitten | ||
oder Schinkenspeck | ||
4 Eier | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Gratin-Portionenformen sehr
grosszügig mit Butter ausstreichen.
Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden der Formen
verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und kranzförmig
einschichten. In der Mitte des 220 Grad heissen Ofens so lange backen,
bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Inzwischen den Speck in Streifchen schneiden.
Die Formen aus dem Ofen nehmen. Je 1 Ei hineinschlagen, leicht salzen
und kräftig pfeffern. Den Speck darüber verteilen. Sofort wieder in
den heissen Ofen schieben und nochmals so lange backen, bis das Eiweiss
fest geworden ist. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen und
möglichst heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfitzauf mit Marmelade und Sahne
Mehl sieben und mit Milch, Zucker, Salz und Eiern im Mixer gründlich verquirlen, nach und nach Butter unterrühren. Pf ...
Pfitzauf mit Quittenmus
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Milch zugeben und nach und nach das Mehl unterrüh ...
Pflaumen in Hörnchenteig
Zubereitung: Etwas Pflaumenschnaps in einen Topf geben, die in Spalten geschnittenen Pflaumen hineingeben und mit Honig ...
Mehl sieben und mit Milch, Zucker, Salz und Eiern im Mixer gründlich verquirlen, nach und nach Butter unterrühren. Pf ...
Pfitzauf mit Quittenmus
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Milch zugeben und nach und nach das Mehl unterrüh ...
Pflaumen in Hörnchenteig
Zubereitung: Etwas Pflaumenschnaps in einen Topf geben, die in Spalten geschnittenen Pflaumen hineingeben und mit Honig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe