Gebackener Mozzarella

   Butter; zum Ausstreichen
  400g Dose gehackte Pelatitomaten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  300g Mozzarella
  50g Rohessspeck; in Scheiben geschnitten
   oder Schinkenspeck
  4 Eier
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Gratin-Portionenformen sehr
grosszügig mit Butter ausstreichen.

Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden der Formen
verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und kranzförmig
einschichten. In der Mitte des 220 Grad heissen Ofens so lange backen,
bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Inzwischen den Speck in Streifchen schneiden.

Die Formen aus dem Ofen nehmen. Je 1 Ei hineinschlagen, leicht salzen
und kräftig pfeffern. Den Speck darüber verteilen. Sofort wieder in
den heissen Ofen schieben und nochmals so lange backen, bis das Eiweiss
fest geworden ist. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen und
möglichst heiss servieren.



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