Gebackener Mozzarella auf Frisee-Chicoree-Salat

  0.5 Friseesalat +/-, je nach Grösse
  2 Chicoree
  1 Zitrone; Saft
  250g Cherrytomaten
  1bn Petersilie
  50ml Gemüsebouillon
  2tb Weissweinessig
  1 geh. TL Senf
  1dl Olivenöl; (1)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2 Kugeln Mozzarella
  1 Ei
  50g Mehl
  50g Paniermehl
   Olivenöl; zum Braten; (2)
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Frisee waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Die
Chicoreekolben längs vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden,
grosse Blätter nochmals längs halbieren. Sofort in eine Schüssel mit
Wasser und dem Zitronensaft geben, damit sich der Chicoree nicht
verfärbt.

Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Für die Sauce Petersilie, Bouillon, Essig, Senf und Olivenöl (1)
pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mozzarellakugeln je in Sechstel schneiden.

In Suppentellern das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen und Mehl sowie
Paniermehl bereitstellen. Die Mozzarellaschnitze zuerst im Mehl, dann
im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Auf einem Teller beiseite
stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren Frisee, Chicoree und Cherrytomaten in
tiefen Tellern dekorativ anrichten und mit der Sauce beträufeln.

Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl (2) erhitzen.
Den Mozzarella darin von allen Seiten kurz braten. Auf dem Salat
anrichten und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocadossuppe mit Rahm, Sherry und Maisflädli
Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus der Schale lösen. Das Fru ...
Avocadosuppe
-- Gepostet von Ebba Lehmann Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Hälfte der Estragonblätter abstreifen und gut hacken. ...
Avocadosuppe mit Krabben
- Erfasst: Ulli Fetzer Zwiebeln schälen, feinwürfeln und in der Butter goldgelb dünsten. Grünkernmehl darübergeben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe