Gebackener Mozzarella auf Frisee-Chicoree-Salat
0.5 Friseesalat +/-, je nach Grösse | ||
2 Chicoree | ||
1 Zitrone; Saft | ||
250g Cherrytomaten | ||
1bn Petersilie | ||
50ml Gemüsebouillon | ||
2tb Weissweinessig | ||
1 geh. TL Senf | ||
1dl Olivenöl; (1) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2 Kugeln Mozzarella | ||
1 Ei | ||
50g Mehl | ||
50g Paniermehl | ||
Olivenöl; zum Braten; (2) | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Frisee waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Die
Chicoreekolben längs vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden,
grosse Blätter nochmals längs halbieren. Sofort in eine Schüssel mit
Wasser und dem Zitronensaft geben, damit sich der Chicoree nicht
verfärbt.
Die Cherrytomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Für die Sauce Petersilie, Bouillon, Essig, Senf und Olivenöl (1)
pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mozzarellakugeln je in Sechstel schneiden.
In Suppentellern das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen und Mehl sowie
Paniermehl bereitstellen. Die Mozzarellaschnitze zuerst im Mehl, dann
im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Auf einem Teller beiseite
stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren Frisee, Chicoree und Cherrytomaten in
tiefen Tellern dekorativ anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne Olivenöl (2) erhitzen.
Den Mozzarella darin von allen Seiten kurz braten. Auf dem Salat
anrichten und sofort servieren.
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