Gebackener Rhabarber mit Streusel
1kg Rhabarber ohne Blätter gewogen | ||
75g Zucker | ||
4tb Weisswein | ||
STREUSEL: | 150g Mehl | |
150g Brauner Zucker | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
100g Kalte Butter | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke
schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine grosse Gratinplatte
füllen. Mit dem Weisswein beträufeln.
Für den Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker und
Backpulver beifügen und alles gründlich mischen. Dann die Butter in
kleinen Stücken dazuschneiden und alles rasch zwischen den Fingern
bröselig reiben. Den Streusel dick über den Rhabarber verteilen.
Den Rhabarber im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während etwa 40 Minuten backen.
Tipp:
Zum Rhabarbergratin passt gut eine Vanillesauce oder Vanilleglace.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbispfannkuchen mit Apfelkompott
Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit wenig Wasser (ca. 50 ml) zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen, dann im offen ...
Kürbis-Puffer
Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbishälften noch mal halbieren und die Schale mit e ...
Kürbispüree mit Quittenkompott
1. Den Kürbis mit einem schweren Messer in sechs Teile schneiden, Kerne und das faserige Fruchtfleisch mit einem Löffe ...
Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit wenig Wasser (ca. 50 ml) zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen, dann im offen ...
Kürbis-Puffer
Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbishälften noch mal halbieren und die Schale mit e ...
Kürbispüree mit Quittenkompott
1. Den Kürbis mit einem schweren Messer in sechs Teile schneiden, Kerne und das faserige Fruchtfleisch mit einem Löffe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe