Gebackener Rhabarber mit Streusel

  1kg Rhabarber ohne Blätter gewogen
  75g Zucker
  4tb Weisswein
 
STREUSEL: 150g Mehl
  150g Brauner Zucker
  0.5 geh. TL Backpulver
  100g Kalte Butter
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke
schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine grosse Gratinplatte
füllen. Mit dem Weisswein beträufeln.

Für den Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker und
Backpulver beifügen und alles gründlich mischen. Dann die Butter in
kleinen Stücken dazuschneiden und alles rasch zwischen den Fingern
bröselig reiben. Den Streusel dick über den Rhabarber verteilen.

Den Rhabarber im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während etwa 40 Minuten backen.

Tipp:

Zum Rhabarbergratin passt gut eine Vanillesauce oder Vanilleglace.



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