Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten

  8 Knoblauchzehen
  2dl Weisswein, trocken Menge anpassen
  30ml Olivenöl
  50ml Wasser
  2 Saiblinge; je 500 bis 600 g
  4 Schafotten
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer
  2 Halbierte Zitronen



Zubereitung:
Knoblauch schälen, halbieren, Keimling entfernen, in 1-mm-Würfel
schneiden.

Öl mit Wasser zum Sieden bringen. Kochen, bis Wasser verdampft ist.

Fische ausnehmen, waschen, abtupfen. Schalotten schälen, würfeln, in
Butter aufsetzen. Etwa 3 Minuten dämpfen. Saiblinge in eine Platte
legen, Schalotten mit Saft und Weisswein zugeben. In auf 200 Grad
vorgeheiztern Backofen 14 bis 16 Minuten lang garen. Alle 2 Minuten
übergiessen.

Fische enthäuten, Filets entgräten. Fischsud reduzieren. Würzen.

Vorbereiteten Knoblauch in einem Pfännchen leicht anbraten. Je ein
Filet auf einen Teller legen. Mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln
überstreuen, salzen und pfeffern. Mit je einer Zitronenhälfte
auftragen.



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