Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten
8 Knoblauchzehen | ||
2dl Weisswein, trocken Menge anpassen | ||
30ml Olivenöl | ||
50ml Wasser | ||
2 Saiblinge; je 500 bis 600 g | ||
4 Schafotten | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Halbierte Zitronen |
Zubereitung:
Knoblauch schälen, halbieren, Keimling entfernen, in 1-mm-Würfel
schneiden.
Öl mit Wasser zum Sieden bringen. Kochen, bis Wasser verdampft ist.
Fische ausnehmen, waschen, abtupfen. Schalotten schälen, würfeln, in
Butter aufsetzen. Etwa 3 Minuten dämpfen. Saiblinge in eine Platte
legen, Schalotten mit Saft und Weisswein zugeben. In auf 200 Grad
vorgeheiztern Backofen 14 bis 16 Minuten lang garen. Alle 2 Minuten
übergiessen.
Fische enthäuten, Filets entgräten. Fischsud reduzieren. Würzen.
Vorbereiteten Knoblauch in einem Pfännchen leicht anbraten. Je ein
Filet auf einen Teller legen. Mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln
überstreuen, salzen und pfeffern. Mit je einer Zitronenhälfte
auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfilets auf Harissa-Sauce mit Zitronengras-Couscous
Für die Harissa-Sauce das Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch erhitzen, die Peperoni- und Tomatenviertel dazu ...
Fischfilets auf Kürbisbeet
Kürbis rüsten, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 # 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte G ...
Fischfilets im Maismantel
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier ...
Für die Harissa-Sauce das Olivenöl mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch erhitzen, die Peperoni- und Tomatenviertel dazu ...
Fischfilets auf Kürbisbeet
Kürbis rüsten, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 # 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte G ...
Fischfilets im Maismantel
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe