Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten

  8 Knoblauchzehen
  2dl Weisswein, trocken Menge anpassen
  30ml Olivenöl
  50ml Wasser
  2 Saiblinge; je 500 bis 600 g
  4 Schafotten
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer
  2 Halbierte Zitronen



Zubereitung:
Knoblauch schälen, halbieren, Keimling entfernen, in 1-mm-Würfel
schneiden.

Öl mit Wasser zum Sieden bringen. Kochen, bis Wasser verdampft ist.

Fische ausnehmen, waschen, abtupfen. Schalotten schälen, würfeln, in
Butter aufsetzen. Etwa 3 Minuten dämpfen. Saiblinge in eine Platte
legen, Schalotten mit Saft und Weisswein zugeben. In auf 200 Grad
vorgeheiztern Backofen 14 bis 16 Minuten lang garen. Alle 2 Minuten
übergiessen.

Fische enthäuten, Filets entgräten. Fischsud reduzieren. Würzen.

Vorbereiteten Knoblauch in einem Pfännchen leicht anbraten. Je ein
Filet auf einen Teller legen. Mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln
überstreuen, salzen und pfeffern. Mit je einer Zitronenhälfte
auftragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knusperfisch auf Linsenbett
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde Linsen im siedenden Wasser ca. zwanzig Minuten weich köcheln, abtropfen. Butter ...
Knusperfisch mit Gebratenen Gurken und Würzsauce
1. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Gurken waschen, putzen, ungeschält längs halbie ...
Knusperfisch mit Wasserkastanien
Fisch trocken tupfen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, mit Essig beträufeln. Zuckererbsen und Paprika in Stücke, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe