Aprikosen-Mohn-Kuchen

  150g Butter,
  150g Zucker,
  4 Eier
  1pn Salz,
  1 Pk. Vanillinzucker
  3ts Backpulver
  5tb Milch
  325g Mehl,
 
Füllung und Belag:: 1cn Aprikosen groß
  3 Eier
  400g Doppelrahmfrischkäse
  250g Magerquark,
  100g Zucker
  1 Pk. Mohnback (250 g)
  1ts abgeriebene Zitronenschale



Zubereitung:
5 El Milch
Butter und Zucker weißlich schaumig schlagen. Die Eier nacheinander einrühren
dann Salz, Vanillinzucker und das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren.
So viel Milch zugeben, dass der Teig schwer vom Löffel fällt.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech geben.
Die Aprikosen abtropfen lassen, den Elektroofen auf 175 Grad vorheizen.
Eier für die Füllung trennen, Frischkäse, Quark, Eigelbe und etwa 75 g
schaumig rühren. Eiweiße mit dem übrigen Zucker steifschlagen. Mohnback mit
etwas Zitronenschale unter die Quarkmasse rühren und den Eischnee unterziehen
Aprikosen trockentupfen, auf dem Rührteig verteilen, Quark-Mohn-Masse darübe
verteilen und im Ofen 40-45 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Pro Stück: 425 kcal/1785 kJ

:Notizen (*) :
: : Quelle: Meine familie & ich
:Notizen (**) :
: : Gepostet von



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohn-Gugelhupf
Eine Napfkuchenform oder Gugelhupfform einfetten, mit den Bröseln ausstreuen. Die weiche Butter oder Margarine mit dem ...
Mohnkipferl
Alles zum Teig verkneten und in Folie kalt liegen lassen (1 - 12 Stunden). Kleine Kipferl formen, auf ein Backblech ...
Mohnkipferl
Sozusagen die dunklen Geschwister der allseits beliebten Vanillekipferl. Sie schmecken umwerfend und machen erfreulicher ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe