Gebackener Schafskäse mit Tomatensalat
4 Scheib. Schafskäse à circa 75 g, z.B. Schafsgouda oder Manchego | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Frischer Thymian | ||
1bn Frischer Rosmarin | ||
500g Strauchtomaten | ||
1 Rote Zwiebeln (evtl. mehr) | ||
2 Eier | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
4tb Mehl | ||
8tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
1tb Weißweinessig (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Schafskäse in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und die
Rinde entfernen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die
Kräuter waschen und trockentupfen, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen
und fein wiegen. Die Tomaten am oberen Ende kreuzartig einschneiden,
circa 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser
abschrecken und häuten. Den Stilansatz entfernen und die Tomaten in
Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Die Eier aufschlagen und mit drei Viertel der Kräuter, dem Knoblauch
und dem Pfeffer verkleppern. Die Käsescheiben in Mehl wälzen und von
beiden Seiten durch die Ei-Kräuter-Masse ziehen. In einer Pfanne 5 bis
6 Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Käse goldbraun backen.
Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit einer Vinaigrette
aus Olivenöl, Weissweinessig, Salz und Pfeffer einen Salat anrichten.
Die Käsescheiben mit dem Tomatensalat auf Tellern anrichten und mit
den restlichen Kräutern garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gazpacho (Chilled Vegetable Soup)
1. Combine all ingredients in a medium-sized mixing bowl. 2. Chill at least 1 hour before serving. 3. To serve, pour i ...
Gazpacho (Iwz-Rezept)
Die Hälfte der Tomaten mit Zwiebeln, Essig, Wein und etwas Wasser in einem Mixer pürieren. Knoblauchzehen fein zerdrà ...
Gazpacho (IWZ-Rezept)
Die Hälfte der Tomaten mit Zwiebeln, Essig, Wein und etwas Wasser in einem Mixer pürieren. Knoblauchzehen fei ...
1. Combine all ingredients in a medium-sized mixing bowl. 2. Chill at least 1 hour before serving. 3. To serve, pour i ...
Gazpacho (Iwz-Rezept)
Die Hälfte der Tomaten mit Zwiebeln, Essig, Wein und etwas Wasser in einem Mixer pürieren. Knoblauchzehen fein zerdrà ...
Gazpacho (IWZ-Rezept)
Die Hälfte der Tomaten mit Zwiebeln, Essig, Wein und etwas Wasser in einem Mixer pürieren. Knoblauchzehen fei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe