Gebackener Schafskäse mit Tomatensalat

  4 Scheib. Schafskäse à circa 75 g, z.B. Schafsgouda oder Manchego
  1 Knoblauchzehe
  1bn Frischer Thymian
  1bn Frischer Rosmarin
  500g Strauchtomaten
  1 Rote Zwiebeln (evtl. mehr)
  2 Eier
   Pfeffer, frisch gemahlen
  4tb Mehl
  8tb Olivenöl (evtl. mehr)
  1tb Weißweinessig (evtl. mehr)



Zubereitung:
Schafskäse in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und die
Rinde entfernen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die
Kräuter waschen und trockentupfen, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen
und fein wiegen. Die Tomaten am oberen Ende kreuzartig einschneiden,
circa 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser
abschrecken und häuten. Den Stilansatz entfernen und die Tomaten in
Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Die Eier aufschlagen und mit drei Viertel der Kräuter, dem Knoblauch
und dem Pfeffer verkleppern. Die Käsescheiben in Mehl wälzen und von
beiden Seiten durch die Ei-Kräuter-Masse ziehen. In einer Pfanne 5 bis
6 Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Käse goldbraun backen.

Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit einer Vinaigrette
aus Olivenöl, Weissweinessig, Salz und Pfeffer einen Salat anrichten.

Die Käsescheiben mit dem Tomatensalat auf Tellern anrichten und mit
den restlichen Kräutern garnieren.



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