Gebackener Schinken auf mecklenburgische Art
1.2kg Schweinekeule | ||
Gewürznelken | ||
150g Brotkruste | ||
1ts Nelkenpulver | ||
1tb (-2) Zucker | ||
Wasser |
Zubereitung:
Mit einem Messer in die Fettschicht 8 - 10 mm grosse Rauten oder
Vierecke schneiden und in jedes Schnittkreuz eine Gewürznelke stecken,
mit Salz bestreuen. In eine Bratpfanne ca. 2 cm hoch Wasser füllen und
die Schweinekeule hineinsetzen. Den Backofen auf ca. 150 Grad
vorwärmen und bei 200 Grad die Keule gleichmässig durchbraten.
Heisses Wasser nachgiessen, so dass immer etwas Wasser in der Pfanne
ist.
Nach 2 Stunden das Fleisch herausnehmen, die Nelken entfernen. Auf die
Fettseite die Mischung aus geriebener Brotrinde, Nelkenpulver und
Zucker aufstreuen. Das Fleisch wieder in die Bratpfanne mit der Brühe
setzen, nochmals in den Ofen geben und so lange darin belassen, bis die
Kruste fest geworden ist. Den Braten in Scheiben geschnitten servieren.
Dazu: glasierte Möhren, angeröstete Zwiebeln, gratinierte Kartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen in Rotwein'
Das Kaninchenfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zutaten der Marinade mischen. Mit einem Tuch abdecken und 24 St ...
Kaninchen in Senf-Gemüse-Sahne
Den Backofen auf 160GradC vorheizen. Das Kaninchen säubern und in Stücke schneiden: Jedes Bein abschneiden und in den ...
Kaninchen in Senf-Gemüse-Sahne
Den Backofen auf 160GradC vorheizen. Das Kaninchen säubern und in Stücke schneiden: Jedes Bein abschneiden und in den ...
Das Kaninchenfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zutaten der Marinade mischen. Mit einem Tuch abdecken und 24 St ...
Kaninchen in Senf-Gemüse-Sahne
Den Backofen auf 160GradC vorheizen. Das Kaninchen säubern und in Stücke schneiden: Jedes Bein abschneiden und in den ...
Kaninchen in Senf-Gemüse-Sahne
Den Backofen auf 160GradC vorheizen. Das Kaninchen säubern und in Stücke schneiden: Jedes Bein abschneiden und in den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe