Gebackener Sellerie
1tb Weissweinessig | ||
Salz | ||
4md Knollensellerie | ||
8tb Weizenmehl | ||
1tb Backpulver | ||
4tb Wasser | ||
Butter zum Ausbacken |
Zubereitung:
Gut 2 Liter Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen.
Sellerieknollen waschen, schälen und in 1½ cm dicke Scheiben
schneiden. Diese in das kochende Wasser legen und 30-40 Min. kochen.
EL Mehl mit dem Backpulver und dem Wasser verquirlen.
Selleriescheiben etwas abkühlen lassen, sie mit etwas Salz bestreuen
und dann erst in der Mehl-Backpulver Mischung wenden und dann in dem
übrigen Mehl. Die panierten Selleriescheiben in Butter knusprig
goldbraun ausbacken.
Dazu schmeckt Feldsalat und Kartoffelpüree! :Zubereitungszeit: 25
Std.
:Schwierigkeitsgrad: simpel
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