Gebackener Spargel mit Grüner Sosse
1bn Kräuter für Frankfurter Soße | ||
1 Ei (hart gekocht) | ||
125g Mayonnaise (80%) | ||
1ts Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
1kg Weißer Spargel | ||
Zucker | ||
50g Butter | ||
150g Mehl | ||
0.125l Weißwein | ||
Muskatnuss (frisch gerieben) | ||
2 Eiweiß | ||
l zum Frittieren |
Zubereitung:
Die Kräuter fein hacken, Ei pellen und hacken. Beides unter die
Mayonnaise rühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
würzen. Den Spargel schälen und mit 1 Prise Zucker und 20 g Butter in
Salzwasser 10 Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Mehl, Wein und 30 g flüssige Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter
den Teig ziehen.
Jeweils vier Spargelstangen durch den Teig ziehen und im 180 Grad
heissen Öl in wenigen Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen und mit der Kräutersosse servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Variationen vom Blumenkohl
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen und die Hälfte in gesalzenem Wasser mit einer Butterflocke bissfest kochen. ...
Vatertagsstärkung: Rollmöpse
In manchen Gegenden gehört Schinken, bzw. Schinkenbrote unbedingt zur Herrentagspartie. Früher war es durchaus üblich ...
Vegetable Kofta (eine Art Gemüse Curry)
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) und 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) vermischen (1. u. 2. "Santan") In einer g ...
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen und die Hälfte in gesalzenem Wasser mit einer Butterflocke bissfest kochen. ...
Vatertagsstärkung: Rollmöpse
In manchen Gegenden gehört Schinken, bzw. Schinkenbrote unbedingt zur Herrentagspartie. Früher war es durchaus üblich ...
Vegetable Kofta (eine Art Gemüse Curry)
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) und 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) vermischen (1. u. 2. "Santan") In einer g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe