Gebackener Spargel mit Grüner Sosse

  1bn Kräuter für Frankfurter Soße
  1 Ei (hart gekocht)
  125g Mayonnaise (80%)
  1ts Zitronensaft (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer
   Cayennepfeffer
  1kg Weißer Spargel
   Zucker
  50g Butter
  150g Mehl
  0.125l Weißwein
   Muskatnuss (frisch gerieben)
  2 Eiweiß
  l zum Frittieren



Zubereitung:
Die Kräuter fein hacken, Ei pellen und hacken. Beides unter die
Mayonnaise rühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
würzen. Den Spargel schälen und mit 1 Prise Zucker und 20 g Butter in
Salzwasser 10 Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Mehl, Wein und 30 g flüssige Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter
den Teig ziehen.

Jeweils vier Spargelstangen durch den Teig ziehen und im 180 Grad
heissen Öl in wenigen Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen und mit der Kräutersosse servieren.



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