Gebackener Tropfteig.
2 Eier | ||
2 Eigelb | ||
1tb Milch | ||
Mehl | ||
Schmalz |
Zubereitung:
Man verquirlt in einem Töpfchen 2 Stück ganze Eier, 2 Dotter, 1
Esslöffel gute Milch oder feinen Schmetten und soviel ganz feines
Mehl, bis ein dickfliessender Tropfteig daraus entsteht. In eine grosse
Kasserolle oder Pfanne gibt man etwa zwei quer Finger hoch Schmalz,
lässt es recht heiss werden, gibt etwas von dem Teig in einen flachen,
grosslöcherigen Seiher und lässt den Teig tropfenweise in das heisse
Schmalz fliessen. Wenn die Oberfläche damit bedeckt ist, lässt man
die Tropfen schön goldgelb backen, nimmt sie mit einem Schaumlöffel
heraus und fährt so fort, bis alle Teigtropfen gebacken sind.
Dann gibt man sie in die abgefettete klare Fleischsuppe und richtet an.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 2. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jakobsmuscheln in schwarzer
Das Öl im Wok erhitzen. Schalotten und grüne Peperoni hinzugeben. 1 Minute bei starker Hitze unter Rühren braten. Rot ...
Jakobsmuscheln Mit Basilikum
Vom Zitronengras die äusseren Blätter abschälen und der Länge nach abspliessen, so dass wir bastähnliche Fasern erh ...
Jakobsmuscheln mit Chicorée und
Die Chicorée in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen und warm stellen ...
Das Öl im Wok erhitzen. Schalotten und grüne Peperoni hinzugeben. 1 Minute bei starker Hitze unter Rühren braten. Rot ...
Jakobsmuscheln Mit Basilikum
Vom Zitronengras die äusseren Blätter abschälen und der Länge nach abspliessen, so dass wir bastähnliche Fasern erh ...
Jakobsmuscheln mit Chicorée und
Die Chicorée in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen und warm stellen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe