Gebackener Tropfteig.

  2 Eier
  2 Eigelb
  1tb Milch
   Mehl
   Schmalz



Zubereitung:
Man verquirlt in einem Töpfchen 2 Stück ganze Eier, 2 Dotter, 1
Esslöffel gute Milch oder feinen Schmetten und soviel ganz feines
Mehl, bis ein dickfliessender Tropfteig daraus entsteht. In eine grosse
Kasserolle oder Pfanne gibt man etwa zwei quer Finger hoch Schmalz,
lässt es recht heiss werden, gibt etwas von dem Teig in einen flachen,
grosslöcherigen Seiher und lässt den Teig tropfenweise in das heisse
Schmalz fliessen. Wenn die Oberfläche damit bedeckt ist, lässt man
die Tropfen schön goldgelb backen, nimmt sie mit einem Schaumlöffel
heraus und fährt so fort, bis alle Teigtropfen gebacken sind.

Dann gibt man sie in die abgefettete klare Fleischsuppe und richtet an.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 2. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frische Oliven einlegen
Methode 1: Das ist ähnlich dem Prozess, wie er auch für kommerziell eingelegte Oliven verwendet wird. Alle angeschlagene ...
Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)
2 bis 4 Tage einlegen, die Gurken sollen nur wenig 'aufweichen', also noch knackig sein, und leicht bitter schmecken ...
Frische Steinpilze mit Knoblauch
1. Pilze unter fließendem Wasser waschen, putzen, gut abtrocknen und in Stücke schneiden. 2. In einer Pfanne Olivenöl er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe