Gebackener Ziegenkäse mit Feigenvariationen

  6 frische Feigen
  100ml Johannisbeersaft
  6 Ziegenfrischkäse à 40 g
  4tb Balsamico
  6 Reisblätter (Durchmesser 15 cm)
  6 Blätter Salbei
  6 Zweige Thymian
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Feigen waschen, schälen und die Hälfte in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Mit etwas Zucker und Johannisbeersaft (oder mit
Johannisbeerlikör) marinieren und kalt stellen. Die restlichen Feigen
in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Ziegenkäse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico beträufeln.

Die Reisblätter anfeuchten und auf ein Küchentuch legen. Je eine
Feigenscheibe in die Blattmitten legen, darauf Ziegenkäse, je ein
Salbeiblatt und abgezupften Thymian geben. Zu Päckchen zusammenfalten
und in heissem Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze
braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf den marinierten
Feigenwürfeln anrichten.



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