Gebackenes Apfelmus
1kg Äpfel; Boskop o. Golden | ||
Zucker | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
1 Msp. Zimt | ||
3 Eiweisse | ||
4tb Zucker | ||
2tb Butter; flüssig | ||
REF: | Nach: Irene Dörigs, in Die Weltwoche, 14.12.95 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden
gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - nach Belieben, dem
Zitronensaft und ganz wenig Wasser weichgekocht. Wohlgemerkt: die
Schale und das Kerngehäuse bleiben dran! Durchs Passevite treiben, mit
Zimt würzen, wenn nötig nachsüssen.
Eiweisse steifschlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse
schön fest ist.
Apfelmus und Eischnee abwechslungsweise in eine bebutterte, feuerfeste
Form füllen, mit einer Eiweissschicht abschliessen. Das Ganze darf
auch in kleinen Portionenförmchen geschehen.
Flüssige Butter darübergeben, ein wenig Zimt und Zucker
darüberstreuen und ab in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen. Nach 15 bis
20 Minuten ist das Apfelmus perfekt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanille-Kirschen
Entstielte Kirschen mit Essig bedecken. 24 Stunden stehenlassen. Entsteinen, mit Zucker, 1/8 l vom Essig und Vanille wei ...
Vanillemus auf Marillensauce
1. ) Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2. ) ...
Vanilleparfait mit Rhabarber
Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteh ...
Entstielte Kirschen mit Essig bedecken. 24 Stunden stehenlassen. Entsteinen, mit Zucker, 1/8 l vom Essig und Vanille wei ...
Vanillemus auf Marillensauce
1. ) Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2. ) ...
Vanilleparfait mit Rhabarber
Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe