Gebackenes Pochiertes Ei

 
Für Die Eier: 2tb (-3) Essig
  8 Möglichst frische Eier
 
Für Die Panade: 2 Eier
  4tb Doppelgriffiges Mehl
  1 Thymianzweig
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  6tb Frisch geriebene Semmelbrösel oder Mie de pain
  8tb Öl, zum Ausbacken



Zubereitung:
In einem Topf 3 Liter Wasser mit dem Essig bei mittlerer Hitze zum
Sieden bringen.

Das Wasser mit einem Kochlöffel kreisförmig rühren und die Eier
nacheinander in die Bewegung hineingleiten lassen. Die Hitze
reduzieren, sodass das Wasser gerade nicht mehr siedet, und die Eier 4,
Minuten darin ziehen lassen.

Die pochierten Eier herausnehmen, in Eiswasser abschrecken,
ausgefranstes Eiweiss, abschneiden und die Eier vorsichtig mit einem
Küchenpapier abtrocknen.

Für die Panade die Eier mit dem Mehl zu einem zähflüssigen Brei
verquirlen. Die Blättchen vom Thymian zupfen und mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss zu der Eier- Mehl-Mischung geben. In einen tiefen Teller
füllen. Semmelbrösel ebenfalls in einen tiefen Teller geben und die
Eier nacheinander zuerst in der Eier-Mehl-Mischung, dann in den
Semmelbröseln rundherum panieren.

Die Eier in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im heissen Öl goldbraun
backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen und salzen.

Tipp: Die pochierten Eier kann man gut im Voraus zubereiten und erst
kurz vor dem Servieren panieren und ausbacken. Dazupasst gut ein
gemischter Salat mit kross gebratenem Speck.

(is) Braucht etwas Geduld und Ãœbung aber die Arbeit lohnt sich - ein
extra Schmankerl für Gäste !!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Urgrossmutters Apfelkuchen, Gestürzt, aus der Pfanne
1200.00 Gramm Äpfel; evtl. 25% mehr 100.00 Gramm Zucker 300.00 Gramm Tiefkühlblätterteig 120.00 Gr ...
Urner Birewegge (Uri)
(*) Für 4 Stück von je ca. 350 g Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse ve ...
Ürner Chässuppä (*) (Uri)
(*) Ein bäuerliches Wintergericht aus dem Urnerland. Diesmal sind wir bei Frau Walker im winterlichen Intschi zu Gast. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe