Gebackenes Stubenküken Mit Salat Von Blauen Kartoffe ..

  4 Stubenküken; 350 bis 400 g
  1tb Pflanzenöl
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zehe Knoblauch
  20sm Blaü Kartoffeln
  2 Schalotten
  50g Möhren
  50g Zucchini
  50g Sellerie
  1 Kerbelzweig
  0.5 Knoblauchzehe
  200ml Geflügelbrühe
  0.5ts Mittelscharfer Senf
  1tb Traubenkernöl
  2tb Riesling
  10g Stärke; Kartoffelstärke
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Balsamicojus
  1 Schalotte
  1tb Traubenkernöl
  2tb Balsamico
  150ml Geflügelfond
  10g Stärke
  15g Butter
 
Erfasst Am 08.09.99 Von:  Ilka Spiess Harald Rüssel, Landhaus St. Urban, Naurath/Wald



Zubereitung:
Die Stubenküken werden pariert und mit Küchenschnur gebunden. Mit
Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Bei 180 Grad im Backofen 12
Minuten backen.

Kartoffeln kochen und pellen. Gemüse und Schalotten in Öl
anschwitzen, Senf hinzugeben und mit Brühe auffüllen. Köcheln und
mit Stärke "schlotzig" binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig
abschmecken. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und
vermengen.

Die Schalotte in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Den
Geflügelfond hinzugeben und reduzieren. Mit Balsamico abschmecken und
mit Butter aufmontieren. Salz und Pfeffer hinzugeben.

O-Titel: Gebackenes Stubenküken mit Salat von blauen Kartoffeln in
Balsamicojus



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