Gebackenes, gefülltes Kamel / Feldküche

   Jede Menge trockenes Feuerholz
  200 Regenpfeifer-Eier
  20 Karpfen (Zweipfünder)
  500 Datteln
  4 Trappen (gerupft und gereinigt)
  2 Schafe
  1lg Kamel
   Ausreichend Doum- Palmenblätter zum Umwickeln des Kamels



Zubereitung:
Zubereitungszeit: es dauert etwas länger...

Vorbereitung: Man grabe ein Feuerloch, das geeignet ist, ein
gefülltes Kamel aufzunehmen. Nun das Flammenmeer auf eine ca. 1 m
tiefe Lage glühender Kohlen hinunter brennen lassen.

200 Regenpfeifer-Eier separat hart kochen. Geschuppten Karpfen mit
geschälten Eiern und 500 Datteln füllen.

Die fein gewürzten, gerupften und gereinigten 4 Trappen mit den
gefüllten Karpfen füllen.

Die beiden Schafe mit den gefüllten Trappen füllen.

Sodann das grosse Kamel mit den gefüllten Schafen füllen. Das Kamel
kurz ansengen, dann mit Doum-Palmenblättern umwickeln und in der Glut
vergraben. 2 Tage lang fortwährend backen.

BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:

Als Beilage Reis servieren für 400 Gäste ;-) TIPPS:

Das Besorgen der Zutaten kann unter Umständen Probleme bereiten
(Artenschutzverordnung der Herkunftsländer beachten!). Für die
Zubereitung ist eigenes Grundstück empfohlen. Am besten schmeckt das
Fleisch des jungen männl. Kamels. In Arabien gilt es als Delikatesse
obwohl es dort etwas zäh ist. Wenn du eine grössere Feier mit ca. 400
Personen hast, dann grille doch einfach nach obigen Rezept ein ganzes
Kamel!



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