Gebeizte Lachsforelle
1lg Lachsforelle, ca. 1,5 kg | ||
50g grobes Salz | ||
40g Zucker | ||
1 geh. TL Pfefferkörner, grob zerstossen | ||
1 geh. TL Korianderkörner, grob zerstossen | ||
1bn frischer Dill | ||
6 guter Cognac |
Zubereitung:
Die Forelle filetieren (nicht häuten). Dann die Filets mit der
Hautseite nach unten auf eine Platte legen. Salz, Zucker, Pfeffer und
Koriander mischen. Den Dill grob hacken.
Die Filets erst mit der Gewürzmischung und dann mit dem Dill
bestreuen. Anschliessend mit dem Cognac beträufeln. Mit einem Brett
abdecken und fest in Alufolie einwickeln. Dann das Brett mit einem
Gewicht beschweren und den Fisch 48 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Zwischendurch die Filets zweimal wenden.
Zum Servieren die Kräutermischung abstreifen, den Fisch mit
Küchenkrepp abtupfen und in dünnen Scheiben von der Haut schneiden.
Zusammen mit Senfsauce servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/17/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karpfen-Gugelhupf auf Rahmwirsing
Karpfen-Gugelhupf: Das Brot in Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und sehr kross braten. Schalotte ...
Karpfen-Gugelhupf auf Rahmwirsing
Karpfen-Gugelhupf: Das Brot in Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und sehr kross braten. Schalotte ...
Karpfenlocken im Bier-Schilcherweinteig
40 Minuten (ohne Stehzeit), aufwändig Karpfen filetieren, häuten und in 5 mm breite Streifen schneiden. Mit Zitronens ...
Karpfen-Gugelhupf: Das Brot in Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und sehr kross braten. Schalotte ...
Karpfen-Gugelhupf auf Rahmwirsing
Karpfen-Gugelhupf: Das Brot in Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und sehr kross braten. Schalotte ...
Karpfenlocken im Bier-Schilcherweinteig
40 Minuten (ohne Stehzeit), aufwändig Karpfen filetieren, häuten und in 5 mm breite Streifen schneiden. Mit Zitronens ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe