Gebeizte Lachsforelle
1lg Lachsforelle, ca. 1,5 kg | ||
50g grobes Salz | ||
40g Zucker | ||
1 geh. TL Pfefferkörner, grob zerstossen | ||
1 geh. TL Korianderkörner, grob zerstossen | ||
1bn frischer Dill | ||
6 guter Cognac |
Zubereitung:
Die Forelle filetieren (nicht häuten). Dann die Filets mit der
Hautseite nach unten auf eine Platte legen. Salz, Zucker, Pfeffer und
Koriander mischen. Den Dill grob hacken.
Die Filets erst mit der Gewürzmischung und dann mit dem Dill
bestreuen. Anschliessend mit dem Cognac beträufeln. Mit einem Brett
abdecken und fest in Alufolie einwickeln. Dann das Brett mit einem
Gewicht beschweren und den Fisch 48 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Zwischendurch die Filets zweimal wenden.
Zum Servieren die Kräutermischung abstreifen, den Fisch mit
Küchenkrepp abtupfen und in dünnen Scheiben von der Haut schneiden.
Zusammen mit Senfsauce servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/17/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meeresfrüchtesalat
Salz, Essig und etwas Wasser mit einer geviertelten Zwiebel vermischen. Mit dem Lorbeerblatt und etwas Pfeffer ca. 10 Mi ...
Meeresfrüchtesalat mit Gemüse
1. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abgiessen, ausdämpfen und abkühlen lassen. 2. Papri ...
Meeresfrüchte-Salat mit Gurke
Tintenfisch in leicht gesalzenem Wasser mit der Hälfte des Zitronensaftes und dem Zitronengras 30 Sekunden blanchieren, ...
Salz, Essig und etwas Wasser mit einer geviertelten Zwiebel vermischen. Mit dem Lorbeerblatt und etwas Pfeffer ca. 10 Mi ...
Meeresfrüchtesalat mit Gemüse
1. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Abgiessen, ausdämpfen und abkühlen lassen. 2. Papri ...
Meeresfrüchte-Salat mit Gurke
Tintenfisch in leicht gesalzenem Wasser mit der Hälfte des Zitronensaftes und dem Zitronengras 30 Sekunden blanchieren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe