Gebeizter Lachs - Schuhbeck
Für Die Beize: | 0.5 Orange; unbehandelt | |
0.5 Zitrone; unbehandelt die dünn abgeschälte Schale | ||
300g Dill | ||
100g Petersilie | ||
1tb Senfkörner | ||
1tb Korianderkörner | ||
1ts Wacholderbeeren (angedrückt) | ||
20g Salz | ||
1tb Zucker | ||
Für Den Fisch: | 800g Lachsfilet (mit Haut, entgrätet) | |
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
Zitronen- und Orangenschale in dünne Stifte schneiden.
Den Dill und die Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken und
mit den übrigen Zutaten für die Beize vermischen. El Lachsfilet mit
der Hautseite nach unten in eine grosse Form legen, die Salzbeize
grosszügig darüber verteilen und zum Schluss mit Olivenöl
beträufeln.
Das marinierte Lachsfilet mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht
im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Filet wenden und nochmals über Nacht ziehen
lassen.
Zum Servieren die Beize entfernen, Lachs trockentupfen und in dünne
Scheiben schneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Oktopus in Wein Geschmort
Oktopus waschen, die Körperhöhle gut ausspülen. Die Mundöffnung, die zwischen den Fangarmen auf der Unterseite zu se ...
Oktopus in Weinsauce (Oktapodi Krassato)
Nicht nur für die Inselhauptstadt Iraklion gilt: kleine Tavernen besuchen, in denen mittags Büroangestellte essen. Dor ...
Oktopusgröstl mit Bratkartoffeln
Für den Oktopus die Fangarme des Oktopus so vom Kopfteil abschneiden, dass sie noch zusammenhängen. Die Arme gründlic ...
Oktopus waschen, die Körperhöhle gut ausspülen. Die Mundöffnung, die zwischen den Fangarmen auf der Unterseite zu se ...
Oktopus in Weinsauce (Oktapodi Krassato)
Nicht nur für die Inselhauptstadt Iraklion gilt: kleine Tavernen besuchen, in denen mittags Büroangestellte essen. Dor ...
Oktopusgröstl mit Bratkartoffeln
Für den Oktopus die Fangarme des Oktopus so vom Kopfteil abschneiden, dass sie noch zusammenhängen. Die Arme gründlic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe