Aprikosenmuffins
300g Mehl (auch Weizenvollk | ||
2ts Backpulver | ||
1Gl Vanillinzucker | ||
150g Aprikosenmarmelade | ||
2 Eiweisse | ||
300ml Buttermilch | ||
150g getrocknete Aprikosen |
Zubereitung:
1) Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.
2) Die Marmelade, Eiweisse und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein
geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.
3) Die getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.
4) Den Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten
Backofen ca. 18 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Tipp:
Gut geeignet sind auch Mini-Muffinförmchen oder kleine
Motivbackförmchen.
Allerdings muss man die schon etwas einfetten. z.B. mit etwas Öl aus
einem Pumpzerstäuber ansprühen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber im Amarettimantel mit Rhabarberkompott
Die Rhabarberstengel schälen und schräg in je 4 Stücke schneiden. Für den Amarettimantel alle Zutaten zu einem fest ...
Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce
Mehl, Milch, Wein, Eier, Salz und Zucker (1) in einer Schüssel gut verrühren, dreissig Minuten ruhen Lassen. Zutaten ...
Rhabarber im Töpfchen
Rhabarber rüsten, dabei dicke Stengel der Länge nach halbieren. Rhabarber in etwa drei cm lange Stücke schneiden. Rha ...
Die Rhabarberstengel schälen und schräg in je 4 Stücke schneiden. Für den Amarettimantel alle Zutaten zu einem fest ...
Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce
Mehl, Milch, Wein, Eier, Salz und Zucker (1) in einer Schüssel gut verrühren, dreissig Minuten ruhen Lassen. Zutaten ...
Rhabarber im Töpfchen
Rhabarber rüsten, dabei dicke Stengel der Länge nach halbieren. Rhabarber in etwa drei cm lange Stücke schneiden. Rha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe