Aprikosenmuffins

  300g Mehl (auch Weizenvollk
  2ts Backpulver
  1Gl Vanillinzucker
  150g Aprikosenmarmelade
  2 Eiweisse
  300ml Buttermilch
  150g getrocknete Aprikosen



Zubereitung:
1) Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.

2) Die Marmelade, Eiweisse und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein
geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.

3) Die getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.

4) Den Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten
Backofen ca. 18 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten

Tipp:
Gut geeignet sind auch Mini-Muffinförmchen oder kleine
Motivbackförmchen.
Allerdings muss man die schon etwas einfetten. z.B. mit etwas Öl aus
einem Pumpzerstäuber ansprühen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber im Amarettimantel mit Rhabarberkompott
Die Rhabarberstengel schälen und schräg in je 4 Stücke schneiden. Für den Amarettimantel alle Zutaten zu einem fest ...
Rhabarber im Ausbackteig mit Erdbeersauce
Mehl, Milch, Wein, Eier, Salz und Zucker (1) in einer Schüssel gut verrühren, dreissig Minuten ruhen Lassen. Zutaten ...
Rhabarber im Töpfchen
Rhabarber rüsten, dabei dicke Stengel der Länge nach halbieren. Rhabarber in etwa drei cm lange Stücke schneiden. Rha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe