Gebirgssuppe (Yayla Corbasi)
100g Reis | ||
2l Fleischbrühe | ||
1ts Salz | ||
1ts Pfefferminzblätter | ||
1tb Butter | ||
1 Tas. Milch | ||
250g Joghurt | ||
3 Eidotter |
Zubereitung:
Den gewaschenen Reis mit der Fleischbrühe und dem Salz ca. 15 min
kochen.
Milch, Joghurt und Eidotter mit dem Schneebesen schlagen und unter
ständigem Umrühren langsam zu der Reissuppe geben. Diese muss dann
vom Feuer genommen werden und abkühlen. Jetzt werden die
kleingehackten Pfefferminzblätter in einer Pfanne mit Butter erhitzt
und vor dem Servieren über die Suppe gegossen.
Je frischer die Pfefferminzblätter sind, desto intensiver ist das
Aroma dieser Spezialität.
Quelle: Ali Riza Kaya, Die Türkische Küche, Heyne Verlag, München
1984, ISBN 3-453-40275-8
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