Gebirgssuppe (Yayla Corbasi)
100g Reis | ||
2l Fleischbrühe | ||
1ts Salz | ||
1ts Pfefferminzblätter | ||
1tb Butter | ||
1 Tas. Milch | ||
250g Joghurt | ||
3 Eidotter |
Zubereitung:
Den gewaschenen Reis mit der Fleischbrühe und dem Salz ca. 15 min
kochen.
Milch, Joghurt und Eidotter mit dem Schneebesen schlagen und unter
ständigem Umrühren langsam zu der Reissuppe geben. Diese muss dann
vom Feuer genommen werden und abkühlen. Jetzt werden die
kleingehackten Pfefferminzblätter in einer Pfanne mit Butter erhitzt
und vor dem Servieren über die Suppe gegossen.
Je frischer die Pfefferminzblätter sind, desto intensiver ist das
Aroma dieser Spezialität.
Quelle: Ali Riza Kaya, Die Türkische Küche, Heyne Verlag, München
1984, ISBN 3-453-40275-8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesische Eierblumensuppe mit Krabben
Die Brühe zum Kochen bringen, den Reiswein und das Öl zufügen. Die Eir mit dem Salz verquirlen und vorsichti ...
Chinesische Entenbrust
Den Spitzenlankornreis nach Packungsanweisung zubereiten. Entenbrust salzen und pfeffern. Öl in einer ofenfesten Pf ...
Chinesische Fleischpfanne
Das Schweinefleisch im heissen kurz anbraten, dann die Sahne zugiessen und ca. 10 Minuten leise kochen lassen. Die A ...
Die Brühe zum Kochen bringen, den Reiswein und das Öl zufügen. Die Eir mit dem Salz verquirlen und vorsichti ...
Chinesische Entenbrust
Den Spitzenlankornreis nach Packungsanweisung zubereiten. Entenbrust salzen und pfeffern. Öl in einer ofenfesten Pf ...
Chinesische Fleischpfanne
Das Schweinefleisch im heissen kurz anbraten, dann die Sahne zugiessen und ca. 10 Minuten leise kochen lassen. Die A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe