Aprikosenmuffins

  300g Mehl (auch Weizenvollk
  2 geh. TL Backpulver
  1 Vanillinzucker
  150g Aprikosenmarmelade
  2 Eiweisse
  300ml Buttermilch
  150g Getrocknete Aprikosen



Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Mehl, Backpulver und
Vanillinzucker mischen.

2. Die Marmelade, Eiweisse und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein
geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.

3. Die getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.

4. Den teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten
Backofen ca. 18 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten Arbeitszeit: 15 Minuten

Tipp: Gut geeignet sind auch Mini-Muffinförmchen oder kleine
Motivbackförmchen. Allerdings muss man die schon etwas einfetten. z.
B. mit etwas Öl aus einem Pumpzerstäuber ansprühen.

164 kcal, 688 kJoule, Eiweiss: 5g, Fett: 0g, Kohlenhydrate: 34g



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Holländer Apfelschnitten
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Kühl stellen: ca.1 Std. : Backen: ca. fünfundvierzig Minuten (*) Für ein rech ...
Holländer Aprikosenkuchen mit Lavendel
Für den Mürbeteig alle Zutaten kalt und schnell miteinander verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und ...
Holländer Sahnetorte
Den Blätterteig auf eine Stärke von ca. 3 mm ausrollen und danach mindestens eine Stunde (zusammengefaltet) im Kühlsc ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe