Aprikosenmuffins
300g Mehl (auch Weizenvollk | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
1 Vanillinzucker | ||
150g Aprikosenmarmelade | ||
2 Eiweisse | ||
300ml Buttermilch | ||
150g Getrocknete Aprikosen |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Mehl, Backpulver und
Vanillinzucker mischen.
2. Die Marmelade, Eiweisse und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein
geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.
3. Die getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.
4. Den teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten
Backofen ca. 18 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten Arbeitszeit: 15 Minuten
Tipp: Gut geeignet sind auch Mini-Muffinförmchen oder kleine
Motivbackförmchen. Allerdings muss man die schon etwas einfetten. z.
B. mit etwas Öl aus einem Pumpzerstäuber ansprühen.
164 kcal, 688 kJoule, Eiweiss: 5g, Fett: 0g, Kohlenhydrate: 34g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wilder Herbst
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saf ...
Wildgulasch in Feigen-Senf-Soße
1. Gulasch trockentupfen, evtl. etwas kleiner würfeln. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Möhre schälen, w ...
Wildhasenrücken im Schweinsnetz gebraten mit Feigen'
Die vier frischen Feigen waschen, schälen und halbieren. 200 ml Portwein leicht erwärmen, die halbierten Feigen hin ...
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saf ...
Wildgulasch in Feigen-Senf-Soße
1. Gulasch trockentupfen, evtl. etwas kleiner würfeln. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Möhre schälen, w ...
Wildhasenrücken im Schweinsnetz gebraten mit Feigen'
Die vier frischen Feigen waschen, schälen und halbieren. 200 ml Portwein leicht erwärmen, die halbierten Feigen hin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe