Gebrannte Creme mit Nusskrokant

 
KROKANT: 25g Nusskerne-Mischung grob gehackt
  1tb Puderzucker
  0.5pk Vanillezucker
 
CREME: 75g Zucker
  2tb Wasser
  3dl Milch; heiss
  2dl Milch
  1tb Zucker
  1 Msp. Salz
  1.5tb Maisstärke
  2 Frische Eier
  180ml Rahm
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Krokant: Nüsse in einer weiten Pfanne rösten. Puder- und
Vanillezucker beigeben, Hitze reduzieren. Zucker unter Rühren
schmelzen, bis die Nüsse hellbraun überzogen sind, auskühlen,
zerbröckeln.

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne
köcheln, bis ein dunkelbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte
ziehen. Heisse Milch dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich
der Zucker aufgelöst hat, Pfanne von der Platte ziehen.

Milch und alle Zutaten bis und mit Ei in einer Schüssel gut
verrühren, unter Rühren dazugiessen. Dann unter Rühren bei mittlerer
Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei
Minuten weiterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen,
auskühlen, zugedeckt ca. zwei Stunden kühl stellen.

Rahm steif schlagen, 3/4 davon sorgfältig unter die Creme ziehen,
anrichten. Mit dem restlichen Rahm und dem Krokant verzieren.

Tipp: statt Nusskerne-Mischung Walnusskerne verwenden.



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