Gebrannte Creme mit Nusskrokant
KROKANT: | 25g Nusskerne-Mischung grob gehackt | |
1tb Puderzucker | ||
0.5pk Vanillezucker | ||
CREME: | 75g Zucker | |
2tb Wasser | ||
3dl Milch; heiss | ||
2dl Milch | ||
1tb Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1.5tb Maisstärke | ||
2 Frische Eier | ||
180ml Rahm | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Krokant: Nüsse in einer weiten Pfanne rösten. Puder- und
Vanillezucker beigeben, Hitze reduzieren. Zucker unter Rühren
schmelzen, bis die Nüsse hellbraun überzogen sind, auskühlen,
zerbröckeln.
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne
köcheln, bis ein dunkelbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte
ziehen. Heisse Milch dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich
der Zucker aufgelöst hat, Pfanne von der Platte ziehen.
Milch und alle Zutaten bis und mit Ei in einer Schüssel gut
verrühren, unter Rühren dazugiessen. Dann unter Rühren bei mittlerer
Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei
Minuten weiterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen,
auskühlen, zugedeckt ca. zwei Stunden kühl stellen.
Rahm steif schlagen, 3/4 davon sorgfältig unter die Creme ziehen,
anrichten. Mit dem restlichen Rahm und dem Krokant verzieren.
Tipp: statt Nusskerne-Mischung Walnusskerne verwenden.
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