Gebrannte Schokoladecreme
150g Cremant-Schokolade | ||
250ml Milch | ||
250ml Rahm | ||
1.5tb Traubenzuckersirup | ||
4 Eigelb | ||
70g Griesszucker | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 38/2000 | |
Antonio Colaianni Rapperswil | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Schokolade zerbröckeln und in einer Schüssel über siedendem
Wasser schmelzen - die Schüssel soll das Wasser nicht berühren.
Umrühren.
Rahm, Milch, Traubenzucker langsam zum Kochen bringen. Eigelb mit 1/3
vom Zucker weissgelblich schlagen. Die heisse Milchrnischung unter
stetem Schlagen in die Schokolade giessen. Die
Schokolade-Milch-Mischung in die Ei-Zucker-Masse schlagen. Stehen
lassen, Schaum abschöpfen.
Backofen auf 90 Grad wärmen. Schokolade-Milch-Masse in Ohrenpfännchen
verteilen, 40 Minuten in den Backofen schieben.
Herausnehmen, erkalten lassen, im Kühlschrank durchkühlen.
Vor dem Servieren Schokoladecreme mit Zucker bestreuen und unter dem
glühenden Infrarotgrill des Backofens glacieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quiche mit Wintergemüse
(*) grosses Blech Teig: Kürbiskerne fein hacken. Mehl, gehackte Kürbiskerne, Butter, Eier, Wein und Salz zuerst mit d ...
Quiche mit Zucchini, Champignons und Kräutern
Den Blätterteig ausrollen und ein Backblech damit auslegen, den Blätterteig kurze Zeit ruhen lassen und dann bei 200 C ...
Quiche mit Zucchini, Champignons und Kräutern
http://members.fortunecity.de/samoht/aufläufe/ 450003.htm - Erfasst 06.10.03 von - Achim Kleemeyer De ...
(*) grosses Blech Teig: Kürbiskerne fein hacken. Mehl, gehackte Kürbiskerne, Butter, Eier, Wein und Salz zuerst mit d ...
Quiche mit Zucchini, Champignons und Kräutern
Den Blätterteig ausrollen und ein Backblech damit auslegen, den Blätterteig kurze Zeit ruhen lassen und dann bei 200 C ...
Quiche mit Zucchini, Champignons und Kräutern
http://members.fortunecity.de/samoht/aufläufe/ 450003.htm - Erfasst 06.10.03 von - Achim Kleemeyer De ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe