Gebratene Auberginen
750g Lange Auberginen | ||
l; zum Ausbacken | ||
Knoblauch; gehackt | ||
Ingwerwurzel; gerieben | ||
SAUCE: | 4tb Dunkle Sojasauce | |
2tb Chinesischer Kochwein; oder trockener Sherry | ||
2tb Rohzucker | ||
1 geh. TL Chiliöl | ||
1 geh. TL Sesamöl | ||
2 geh. TL Süsse Chilisauce; +/- | ||
REF: | Karin Messerli, in Annabelle; 1999-10-0 | |
Seite 142; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Sauce verrühren.
Auberginen je nach Grösse längs in Viertel oder Achtel schneiden.
Die Schnitze quer halbieren oder dritteln. Reichlich Öl (ca. 2,5 cm
hoch) in einer Bratpfanne 180 Grad heiss werden lassen. Auberginen
portionenweise unter Wenden goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle
herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Knoblauch und Ingwer in wenig Öl dünsten. Mit Sauce ablöschen,
aufkochen. Auberginen beifügen, bei hoher Hitze unter Wenden garen,
bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist. Sofort
servieren.
Einige weitere Zubereitungsideen:
Ziegenkäse - in Aubergine verpackt Kleine runde Ziegenfrischkäsli in
Rosmarin-Öl marinieren, in grillierte Auberginenstreifen einwickeln,
mit Schnur binden, auf dem Grill oder in der Bratpfanne backen, bis der
Käse schmilzt.
Köstliche Vorspeise! Weitere schnelle Ideen mit grillierten
Auberginen-Scheiben all'italiana:
Je mit einer Scheibe Rohschinken, Basilikumblatt und einer Mozzarellina
aufrollen, mit einem Zahnstocher feststecken und mit Tomatensauce
servieren.
Ricotta mit Parmesan mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale
würzen. Auf die Scheiben verteilen, aufrollen, überbacken.
Spaghetti oder Penne al dente garen, quer geschnittene
Auberginenscheiben mit Ricotta und Parmesan darunter mischen und sofort
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 M ...
Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 M ...
Käsefondue-Kuchen
Den Teig auf eine Tarteform legen (oder selbstgemachten Teig auswellen). Mehl in der Milch verrühren, die Eier zugeben ...
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 M ...
Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 M ...
Käsefondue-Kuchen
Den Teig auf eine Tarteform legen (oder selbstgemachten Teig auswellen). Mehl in der Milch verrühren, die Eier zugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe