Gebratene Auberginen

  750g Lange Auberginen; +/-
   Knoblauch; gehackt
   Ingwerwurzel;frisch gerieben
 
SAUCE: 4tb Dunkle Sojasauce
  2tb Chinesischer Kochwein oder trockener Sherry
  2tb Rohzucker
  1 geh. TL Chiliöl
  1 geh. TL Sesamöl
  2 geh. TL Süsse Chilisauce; +/-
 
REF:  Karin Messerli, in Annabelle; 1999-10-0
   Seite 142; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Die Zutaten für die Sauce verrühren.

Auberginen je nach Grösse längs in Viertel oder Achtel schneiden.
Die Schnitze quer halbieren oder dritteln.

Reichlich Öl (ca. 2,5 cm hoch) in einer Bratpfanne 180 Grad heiss
werden lassen. Auberginen portionenweise unter Wenden goldbraun
ausbacken. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Haushaltpapier
abtropfen lassen.

Knoblauch und Ingwer in wenig Öl dünsten. Mit Sauce ablöschen,
aufkochen. Auberginen beifügen, bei hoher Hitze unter Wenden garen,
bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist. Sofort
servieren.



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