Gebratene Brotscheiben mit weissem Bohnenmus
100g weisse Bohnenkerne (Canellini) | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
20g Speck, gewürfelt | ||
300ml Weisswein | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
10ml heller Balsamico | ||
1pn Limettensaft | ||
ein paar Weissbrotscheiben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die weissen Bohnen für 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen. In
einem Topf die Schalotten und den Speck in Olivenöl anbraten.
Weisswein und die Kräuter zugeben. Wenn die Flüssigkeit eingekocht
ist, die eingeweichten Bohnen zugeben und mit der Brühe auffüllen.
So lange kochen bis diese weich sind. Dann die Kräuterzweige
herausnehmen und die Bohnen mit einem Mixer zu einem feinen Püree
pürieren. Mit Salz und Pfeffer, Olivenöl, Balsamico und etwas
Limettensaft abschmecken.
Die Weissbrotscheiben in Olivenöl kross braten und mit dem
Bohnenpüree bestreichen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/30/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Semmelknödel in Käse-Lauch-Soße
1. Brötchen würfeln. Milch erwärmen und darüber giessen. Ca. 1 Stunde quellen lassen. 2. Porree und Pilze putzen, w ...
Semmelkren
Die Semmeln werden entrindet, blättrig geschnitten, in kalter Suppe eingeweicht, aufgekocht, versprudelt, mit geriebene ...
Semmelkren
Semmeln in dünne Scheiben schneiden (auf Wunsch auch entrindet), mit heisser Suppe aufgiessen und zum Kochen bringen. N ...
1. Brötchen würfeln. Milch erwärmen und darüber giessen. Ca. 1 Stunde quellen lassen. 2. Porree und Pilze putzen, w ...
Semmelkren
Die Semmeln werden entrindet, blättrig geschnitten, in kalter Suppe eingeweicht, aufgekocht, versprudelt, mit geriebene ...
Semmelkren
Semmeln in dünne Scheiben schneiden (auf Wunsch auch entrindet), mit heisser Suppe aufgiessen und zum Kochen bringen. N ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe