Gebratene Brotscheiben mit weissem Bohnenmus

  100g weisse Bohnenkerne (Canellini)
  2 Schalotten, fein geschnitten
  20g Speck, gewürfelt
  300ml Weisswein
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Thymian
  500ml Gemüsebrühe
  10ml heller Balsamico
  1pn Limettensaft
   ein paar Weissbrotscheiben
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Die weissen Bohnen für 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen. In
einem Topf die Schalotten und den Speck in Olivenöl anbraten.
Weisswein und die Kräuter zugeben. Wenn die Flüssigkeit eingekocht
ist, die eingeweichten Bohnen zugeben und mit der Brühe auffüllen.
So lange kochen bis diese weich sind. Dann die Kräuterzweige
herausnehmen und die Bohnen mit einem Mixer zu einem feinen Püree
pürieren. Mit Salz und Pfeffer, Olivenöl, Balsamico und etwas
Limettensaft abschmecken.

Die Weissbrotscheiben in Olivenöl kross braten und mit dem
Bohnenpüree bestreichen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/30/index.ht
ml



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