Aprikosen-Pancakes

  50g Butter oder Margarine
  2 Eier (Kl. M)
  2 Eigelb (Kl. M)
  350ml Frucht-Buttermilch (Multivitamin)
  300g Mehl
  3ts Backpulver
  4tb Puderzucker
  1 Prise/n Salz
  1 Pack. Feine Orangenfrucht (6 g)
  1 Dose/n Aprikosen (850 g Ew)
  8tb Öl
  150ml Ahornsirup
  30g Gehackte Pistazien



Zubereitung:
1. Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glatt
rühren, Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver,
Puderzucker, Salz und Orangenfrucht mischen, in die Flüssigkeit geben
und kurz unterrühren, sodass die Zutaten gerade vermengt sind.

2. Aprikosenhälften abgießen und halbieren. Je 5 Pancakes gleichzeitig
backen. Dazu je 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro
Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben. Mit Aprikosenvierteln belegen
und bei mittlerer Hitze von der Unterseite 4 Min. goldbraun backen,
dann wenden und weitere 4 Min. backen. Fertige Pancakes auf einem Blech
im heißen Ofen bei 150 Grad warm halten. Übrigen Teig in weiteren 3
Portionen verarbeiten. Pancakes auf einer Platte anrichten, mit dem
Sirup beträufelt und mit Pistazien bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Essen & Trinken Erfasst 06.02.02 von
: : Ilka Spiess
: : Fett in g: 16, Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 362
: : 50 min
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



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