Aprikosen-Pancakes
50g Butter oder Margarine | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
2 Eigelb (Kl. M) | ||
350ml Frucht-Buttermilch (Multivitamin) | ||
300g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
4tb Puderzucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Pack. Feine Orangenfrucht (6 g) | ||
1 Dose/n Aprikosen (850 g Ew) | ||
8tb Öl | ||
150ml Ahornsirup | ||
30g Gehackte Pistazien |
Zubereitung:
1. Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glatt
rühren, Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver,
Puderzucker, Salz und Orangenfrucht mischen, in die Flüssigkeit geben
und kurz unterrühren, sodass die Zutaten gerade vermengt sind.
2. Aprikosenhälften abgießen und halbieren. Je 5 Pancakes gleichzeitig
backen. Dazu je 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro
Pancake 2 El Teig in die Pfanne geben. Mit Aprikosenvierteln belegen
und bei mittlerer Hitze von der Unterseite 4 Min. goldbraun backen,
dann wenden und weitere 4 Min. backen. Fertige Pancakes auf einem Blech
im heißen Ofen bei 150 Grad warm halten. Übrigen Teig in weiteren 3
Portionen verarbeiten. Pancakes auf einer Platte anrichten, mit dem
Sirup beträufelt und mit Pistazien bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Essen & Trinken Erfasst 06.02.02 von
: : Ilka Spiess
: : Fett in g: 16, Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 362
: : 50 min
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ödenburger Nudelauflauf
In einem Topf Milch und Salz aufkochen, die Nudeln darin weich kochen. Die weich gekochten Nudeln ausdünsten lassen. But ...
Ofen-Curry
Bräter fetten. Fleisch kleinschneiden auf Gulaschwürfelgrösse. In den Bräter geben , etwas salzen und pfeffern. Geschält ...
Ofenguck (mit Bärlauch-Bratwürste)
Kartoffelstock: Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen. In ein Passe-Vite geben, verdampfen lassen und zurück in di ...
In einem Topf Milch und Salz aufkochen, die Nudeln darin weich kochen. Die weich gekochten Nudeln ausdünsten lassen. But ...
Ofen-Curry
Bräter fetten. Fleisch kleinschneiden auf Gulaschwürfelgrösse. In den Bräter geben , etwas salzen und pfeffern. Geschält ...
Ofenguck (mit Bärlauch-Bratwürste)
Kartoffelstock: Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen. In ein Passe-Vite geben, verdampfen lassen und zurück in di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe