Gebratene Eiernudeln mit Schweinfleisch
Für Die Marinade: | ||
1tb helle Sojasauce | ||
1ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
1ts Maisstärke (Stärkemehl) | ||
Für die Sauce: | ||
1tb helle Sojasauce | ||
1ts Dunkle Sojasauce | ||
1tb Austernsauce | ||
2ts Salz | ||
2ts Zucker | ||
375ml Hühnerbrühe (Suppenextrakt) | ||
Für das Fleisch und die Bohnensprossen: | ||
185g Schweinefleisch, fein geschnetzelt | ||
250g Bohnensprossen | ||
250g Eiernudeln | ||
250ml Erdnussöl | ||
1ts feingehackter Ingwer | ||
1ts feingehackter Knoblauch |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade verrühren, und das Fleisch darin 15
Minuten marinieren.
Die Saucenzutaten gut vermischen.
In einem grossem Topf 1l Wasser zum Kochen bringen und die
Bohnensprossen darin 15 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen
lassen.
Die Nudeln in das kochende Wasser geben. Wenn das Wasser sprudelt 90 ml
kaltes Wasser zugeben und die Nudeln 3-4 Minuten kochen. Dabei
gelegentlich umrühren um die Nudeln zutrennen.Die Nudeln herrausnehmen
und kurz unter kaltem Wasser abspülen.
3-4 El Öl im Wok erhitzen. Die Nudeln 10 Sekunden darin braten, bis
sie leicht gebräunt sind. Aus dem Wok nehmen, abtropfen lassen und auf
eine Servierplatte geben.
Öl abgiessen, und den Wok auswischen.
Das restliche Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch zugeben und 10 Sekunden
pfannenrühren. Das Fleisch herausnehmen. Das Öl bis auf 1-2 El
abgiessen und wieder stark erhitzen. Ingwer und Knoblauch zugeben. Das
Fleisch wieder zufügen, dann die Bohnensprossen hineingeben un 30
Sekunden pfannenrühren.
Die Sauce zugeben und zum Kochen bringen. Alles über die Nudeln
giessen und servieren.
Erfasst: 09.07.00 torstenklaus@talknet.de
Quelle: "Die Chinesische Gourmet-Küche" von Willam Mark
Stichworte: China, Schwein, Wok, Nudeln
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