Aprikosenparfait
750g Aprikosen; halbiert | ||
100g Zucker; (1) | ||
2dl Wasser | ||
2 Eiweiss | ||
1tb Zucker; (2) | ||
2dl Rahm | ||
Garnitur: | Aprikosen | |
Zitronenmelisse | ||
Aufgeschnappt Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Früchte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt zirka zehn
Minuten köcheln; Flüssigkeit absieben, 1/4 der Aprikosen in
Würfelchen schneiden, restliche Früchte pürieren, kühl stellen.
Die Flüssigkeit wieder in die Pfanne zurückgeben und bis auf 1 1/2 dl
(bei einer Ausgangswassermenge von 2 dl) einkochen. Eiweiss steif
schlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen. Die heisse
Flüssigkeit löffelweise unter den Eischnee schlagen. Dann Püree und
Würfelchen sorgfältig daruntermischen. Rahm steifschlagen und
darunterziehen. In die kalte Form füllen, Masse glattstreichen und
während vier bis fünf Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.
Mit fächerartigen Aprikosenhälften und Zitronenmelissenblättchen
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamellisierte Maronen
In einem Topf die Butter mit dem Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Die Maronen dazugeben und darin sc ...
Karamellisierte Mispeln mit Berberitzenmus
Das Rezept ist für mehrere Personen. Es ist am einfachsten, Mispeln gleich in grösseren Portionen einzukochen und so d ...
Karamellisierte Pfirsiche
Die Amarettikekse zerkrümeln, mit Zucker, Zimt, einem Spritzer Amaretto und Zitronensaft vermengen. Die Pfirsiche halbi ...
In einem Topf die Butter mit dem Zucker unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Die Maronen dazugeben und darin sc ...
Karamellisierte Mispeln mit Berberitzenmus
Das Rezept ist für mehrere Personen. Es ist am einfachsten, Mispeln gleich in grösseren Portionen einzukochen und so d ...
Karamellisierte Pfirsiche
Die Amarettikekse zerkrümeln, mit Zucker, Zimt, einem Spritzer Amaretto und Zitronensaft vermengen. Die Pfirsiche halbi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe