Aprikosenparfait

  750g Aprikosen; halbiert
  100g Zucker; (1)
  2dl Wasser
  2 Eiweiss
  1tb Zucker; (2)
  2dl Rahm
 
Garnitur:  Aprikosen
   Zitronenmelisse
 
Aufgeschnappt Von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Früchte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt zirka zehn
Minuten köcheln; Flüssigkeit absieben, 1/4 der Aprikosen in
Würfelchen schneiden, restliche Früchte pürieren, kühl stellen.

Die Flüssigkeit wieder in die Pfanne zurückgeben und bis auf 1 1/2 dl
(bei einer Ausgangswassermenge von 2 dl) einkochen. Eiweiss steif
schlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen. Die heisse
Flüssigkeit löffelweise unter den Eischnee schlagen. Dann Püree und
Würfelchen sorgfältig daruntermischen. Rahm steifschlagen und
darunterziehen. In die kalte Form füllen, Masse glattstreichen und
während vier bis fünf Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.

Mit fächerartigen Aprikosenhälften und Zitronenmelissenblättchen
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Toast Hawaii (Vincent Klink)
Die Schweinefiletscheiben einzeln zwischen einen Gefrierbeutel legen und mit einem Plattiereisen ganz dünn klopfen. Mit ...
Toast-Ecken mit Schweinemedaillons und Rippchen
Das Fleisch trockentupfen. Medaillons dünn mit Senf einreiben. Mit Pfeffer würzen und in der Hälfte des Öls in einer Pfa ...
Tofucreme mit Früchten
Den Tofu mit dem Soja-Drink (hiess früher Soja-Milch) zusammen pürieren. Die Nektarinen oder Pfirsiche kurz in heissem W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe