Aprikosenparfait

  750g Aprikosen; halbiert
  100g Zucker; (1)
  2dl Wasser
  2 Eiweiss
  1tb Zucker; (2)
  2dl Rahm
 
Garnitur:  Aprikosen
   Zitronenmelisse
 
Aufgeschnappt Von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Früchte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt zirka zehn
Minuten köcheln; Flüssigkeit absieben, 1/4 der Aprikosen in
Würfelchen schneiden, restliche Früchte pürieren, kühl stellen.

Die Flüssigkeit wieder in die Pfanne zurückgeben und bis auf 1 1/2 dl
(bei einer Ausgangswassermenge von 2 dl) einkochen. Eiweiss steif
schlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen. Die heisse
Flüssigkeit löffelweise unter den Eischnee schlagen. Dann Püree und
Würfelchen sorgfältig daruntermischen. Rahm steifschlagen und
darunterziehen. In die kalte Form füllen, Masse glattstreichen und
während vier bis fünf Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.

Mit fächerartigen Aprikosenhälften und Zitronenmelissenblättchen
garnieren.



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