Gebratene Forelle
4 Forellen | ||
4tb Zitronensaft | ||
Salz +Pfeffer | ||
40g Butter f.d. Form | ||
2tb Schalotten | ||
3tb Petersilie; gehackt | ||
40g Butterflocken | ||
0.125l Trockener Weißwein | ||
2tb Creme fraîche; n. Geschmack die Hälfte mehr | ||
1ts Senf; n. Geschmack -es kann auch die Hälfte -mehr sein |
Zubereitung:
Die Forellen innen und aussen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
marinieren, innen auch mit Petersilie ausstreuen.
Ineiner feuerfesten Form die Butter zergehen lassen, mit der Hälfte
der Schalotten-Petersilien-Mischung ausstreuen, leicht andünsten. Die
Fische Kopf an Schwanz hineinlegen und in der Butter wälzen. Die
restliche Schalotten-Petersilien-Mischung über die Forellen streuen,
mit Butterflocken belegen. Seitlich den Wein angiessen, die Form mit
Alufolie abdecken.
In den auf 200?C vorgeheizten Ofen schieben, die Hitze dann auf 180?C
reduzieren und die Fische etwa 20-30 Min. braten. 10 Min. vor beendeter
Garzeit die Folie abnehmen, die Fische mit Bratsaft begiessen und offen
fertigbraten. Die Forellen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und
warmstellen.
Die Garflüssigkeit in den Saucentopf giessen, mit Creme fraiche
aufkochen, nach Belieben mit Senf abschmecken. Die Sauce gesondert zum
Fisch servieren.
Beilagen: Butterkartoffeln, Salatplatte.
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