Gebratene Forelle

  4 Forellen
  4tb Zitronensaft
   Salz +Pfeffer
  40g Butter f.d. Form
  2tb Schalotten
  3tb Petersilie; gehackt
  40g Butterflocken
  0.125l Trockener Weißwein
  2tb Creme fraîche; n. Geschmack die Hälfte mehr
  1ts Senf; n. Geschmack -es kann auch die Hälfte -mehr sein



Zubereitung:
Die Forellen innen und aussen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
marinieren, innen auch mit Petersilie ausstreuen.

Ineiner feuerfesten Form die Butter zergehen lassen, mit der Hälfte
der Schalotten-Petersilien-Mischung ausstreuen, leicht andünsten. Die
Fische Kopf an Schwanz hineinlegen und in der Butter wälzen. Die
restliche Schalotten-Petersilien-Mischung über die Forellen streuen,
mit Butterflocken belegen. Seitlich den Wein angiessen, die Form mit
Alufolie abdecken.

In den auf 200?C vorgeheizten Ofen schieben, die Hitze dann auf 180?C
reduzieren und die Fische etwa 20-30 Min. braten. 10 Min. vor beendeter
Garzeit die Folie abnehmen, die Fische mit Bratsaft begiessen und offen
fertigbraten. Die Forellen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und
warmstellen.

Die Garflüssigkeit in den Saucentopf giessen, mit Creme fraiche
aufkochen, nach Belieben mit Senf abschmecken. Die Sauce gesondert zum
Fisch servieren.

Beilagen: Butterkartoffeln, Salatplatte.



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