Gebratene Gänsebrust
1 Gänsebrust | ||
1bn Suppengemüse, gewürfelt | ||
1 Zwiebel, gewürfelt | ||
0.125l Gänsefond | ||
1 Zweig Majoran | ||
4 Portwein | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Gänsebrust salzen, pfeffern und auf der Hautseite kräftig
anbraten. Herausnehmen und das überschüssige Fett abgiessen. Dann das
Suppengemüse und die Zwiebel goldbraun braten und mit etwas Gänsefond
ablöschen.
Die Gänsebrust mit der Hautseite nach oben in eine Form geben, das
Gemüse darum herum verteilen, Majoran zugeben. Im Backofen bei ca.
175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten (je nach Grösse)
garen. Bei Bedarf noch Flüssigkeit zugeben. Dann herausnehmen und den
Fond durch ein Sieb streichen.
Mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas
Mehlbutter binden oder nur einkochen. Die Gans währenddessen unter dem
Grill noch ca. 5 Minuten knusprig bräunen.
Aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Rotkohl und
Klösse.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/16/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosa Lammrücken auf Letscho mit Kräuterchips
In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch rundum anbraten und im auf 180°C vorgeheizten Rohr 10 Minuten braten ...
Rosa Lammschulter mit Meerrettichbutter und Topinambu ...
Für die Pökel-Lake das Gemüse putzen und grob würfeln. Gemüse mit dem Wasser und den Gewürzen aufkochen und auskühlen la ...
Rosenkohl à la Normandie
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und würfe ...
In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch rundum anbraten und im auf 180°C vorgeheizten Rohr 10 Minuten braten ...
Rosa Lammschulter mit Meerrettichbutter und Topinambu ...
Für die Pökel-Lake das Gemüse putzen und grob würfeln. Gemüse mit dem Wasser und den Gewürzen aufkochen und auskühlen la ...
Rosenkohl à la Normandie
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und würfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe