Gebratene Gänsebrust

  1 Gänsebrust
  1bn Suppengemüse, gewürfelt
  1 Zwiebel, gewürfelt
  0.125l Gänsefond
  1 Zweig Majoran
  4 Portwein
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Gänsebrust salzen, pfeffern und auf der Hautseite kräftig
anbraten. Herausnehmen und das überschüssige Fett abgiessen. Dann das
Suppengemüse und die Zwiebel goldbraun braten und mit etwas Gänsefond
ablöschen.

Die Gänsebrust mit der Hautseite nach oben in eine Form geben, das
Gemüse darum herum verteilen, Majoran zugeben. Im Backofen bei ca.
175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten (je nach Grösse)
garen. Bei Bedarf noch Flüssigkeit zugeben. Dann herausnehmen und den
Fond durch ein Sieb streichen.

Mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas
Mehlbutter binden oder nur einkochen. Die Gans währenddessen unter dem
Grill noch ca. 5 Minuten knusprig bräunen.

Aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Rotkohl und
Klösse.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/16/index.ht
ml



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