Gebratene Gänsebrust mit Orangen und Zimt

  2 Gänsebrüste
  4 Schalotten fein geschnitten
  4 Kartoffeln
  1ts Grüner Pfeffer
  0.25l Orangensaft
  1 Orange unbehandelt
  0.5ts Zimt
  0.25l Gemüsebrühe ca.
  1ts Mehlbutter
   Cayennepfeffer
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst am 13.12.00 von:  Ilka Spiess ARD-Buffet



Zubereitung:
Die Gänsebrust mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und auf der
Hautseite bei kleinem Feuer anbraten.

Wenn das Fett der Haut auszuschwitzen beginnt, die Gänsebrüste wenden,
in den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben. Nach 15 Min. 2 gewürfelte
Schalotten, 1 Tl grünen Pfeffer, Orangensaft, ca. 1 Tl abger.
Orangenschale und Zimt zugeben.

Die Gänsebrüste weitere 45 Min. garen, dabei immer wieder mit etwas
Gemüsebrühe ablöschen. Danach die Brüste herausnehmen. Den entstandenen
Fond entfetten, d.h. mit einem Löffel das Fett abschöpfen, anschließend
mit Mehlbutter abbinden. Die Orange filetieren, die Orangenfilets zur
Sauce geben.

Die Kartoffeln schälen, in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Eine feuerfeste Form ausfetten, die Hälfte der restlichen Schalotten in
die Form geben. Darauf die Kartoffelscheiben schichten, mit den übrigen
Schalotten bestreuen und mit der restlichen Gemüsebrühe begießen. Die
Kartoffeln sollen gerade bedeckt sein.

Während der letzten halben Stunde Garzeit der Gänsebrüste die
Kartoffeln in den Backofen schieben. Die Gänsebrust anrichten, mit der
Sauce beträufeln, die Kartoffeln dazureichen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Kleineisel
: : Email: petra@kleineisel.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hecht mit Sauerampfer'
1 bis 2 Handvoll Sauerampfer,feingehackt Den Hecht mit Zitronensaft und Salz eine Stunde marinieren. Die Gräten mit ei ...
Hechtfilet mit Champignons und Krabben
Ofen auf 70 Grad vorheizen. Den Fisch in Mehl wenden. Öl und die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitze ...
Hechtfilets in einfacher Kapernsauce
Ofen auf 70 Grad vorheizen. Den Fisch in Mehl wenden. Öl und die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe