Gebratene Gänseleber mit Essigpflaumen
500g Gänseleber | ||
Salz und Pfeffer | ||
l zum Braten | ||
20 Pflaumen | ||
75ml Balsamicoessig | ||
50ml Läuterzucker | ||
50ml Jus (Gans oder Kalb) | ||
2 Äpfel Granny Smith | ||
2tb Zucker | ||
Etwas Butter | ||
Etwas Weißwein | ||
Läuterzucker | ||
Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 aufkoc und abkühlen lassen |
Zubereitung:
Pflaumen waschen und halbieren. Balsamicoessig mit Läuterzucker
mischen und über die Pflaumen geben, diese darin mindestens 45 Minuten
ziehen lassen. Die Leber von Fett und eventuellen Adern befreien und
von allen Seiten in etwas Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm
halten. Die Jus und den Sud der Pflaumen in die Pfanne geben und
reduzieren lassen. Die Pflaumen hinzufügen, eventuell mit etwas Butter
aufmontieren, die Leber kurz mit durchschwenken und auf dem Teller
anrichten.
Die Äpfel in Spalten schneiden und halbmondförmig tournieren (in
gleichgrosse Form bringen). In der Zwischenzeit etwas Zucker in einer
Pfanne schmelzen lassen, sobald der Zucker Blasen bildet, Butter
hinzufügen und die Apfelspalten hineinlegen, karamellisieren lassen
und mit etwas Weisswein ablöschen.
Weinempfehlung 2002 Montes Alpha, Syrah Apalta Valley Weingut Montes,
Chile Preis:
ca. 17,50 Euro Restaurant Galerie Palette Inhaber: Marcel Thomas
Küchenchef: Ernst Brusberg Sedanstrasse 68 42281 Wuppertal (Barmen)
Fon +49 0202 506281 Fax +49 0202 2501241 http://www.galeriepalette.de
e-mail: Palette@wtal.de Produzent Der "Gänse Peter" ("Ihr
Geflügelspezialist von Gillbach") Kölner Strasse 2 41569
Rommerskirchen (Ramrath) Fon +49 02182 871773 Fax +49 02182 871784
www.gänsepeter.de e-mail: info@gänsepeter.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fasanenbrust Auf Apfelkraut Mit Weisser Pfeffersauce
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Speckschwarte und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Kraut dazug ...
Fasanenbrust auf Apfelkraut mit Weisser Pfeffersauce
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Speckschwarte und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Kraut dazug ...
Fasanenbrust auf Spitzkohl
1. Für das Fleisch die Fasanenbrüste salzen und pfeffern. In einer Pfanne bei milder Hitze 1 EL Öl und die Butter erh ...
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Speckschwarte und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Kraut dazug ...
Fasanenbrust auf Apfelkraut mit Weisser Pfeffersauce
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Speckschwarte und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Kraut dazug ...
Fasanenbrust auf Spitzkohl
1. Für das Fleisch die Fasanenbrüste salzen und pfeffern. In einer Pfanne bei milder Hitze 1 EL Öl und die Butter erh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe