Gebratene Garnelen auf Knoblauchnudeln
90g Penne rigate | ||
1 geh. TL Knoblauch, in Würfel geschnitten | ||
4 Garnelen | ||
Olivenöl zum Braten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Zucchini | ||
20ml Olivenöl | ||
1tb Schalottenwürfel | ||
5 Kirschtomaten, halbiert | ||
40g schwarze Oliven, entsteint | ||
1 geh. TL Thymianblätter | ||
70ml Sahne | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
10g Parmesan, gehobelt | ||
1tb Blattpetersilie, in Streifen geschnitte |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und abtropfen
lassen. Die Knoblauchwürfel in Öl braten, die Nudeln dazugeben,
durchschwenken und nachwürzen. Die Garnelen schälen, entdarmen,
waschen und abtrocknen. In Olivenöl mit der Knoblauchzehe anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bratöl zu den Nudeln geben.
Die Zucchini waschen, in Stifte schneiden und in der Pfanne mit
Olivenöl braten. Die Schalottenwürfel mit in die Pfanne geben und
leicht anbräunen. Die Zucchini aus der Pfanne nehmen und ebenfalls zu
den Nudeln geben.
Die Tomaten und die Oliven mit den Thymianblättern in die Pfanne
geben, mit der Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Nudeln
mit den Zucchinischeiben und den Garnelen in der Pfanne durchschwenken
und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Servieren:
Die Nudeln mit der Sauce auf einem Teller anrichten und die Garnelen
dekorativ darauf verteilen. Mit etwas gehobeltem Parmesan und
Blattpetersilie bestreuen und servieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/02/rezept1.html
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