Gebratene Garnelen auf Knoblauchnudeln

  90g Penne rigate
  1 geh. TL Knoblauch, in Würfel geschnitten
  4 Garnelen
   Olivenöl zum Braten
  1 Knoblauchzehe
   Salz, Pfeffer
  100g Zucchini
  20ml Olivenöl
  1tb Schalottenwürfel
  5 Kirschtomaten, halbiert
  40g schwarze Oliven, entsteint
  1 geh. TL Thymianblätter
  70ml Sahne
   Chili aus der Gewürzmühle
  10g Parmesan, gehobelt
  1tb Blattpetersilie, in Streifen geschnitte



Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und abtropfen
lassen. Die Knoblauchwürfel in Öl braten, die Nudeln dazugeben,
durchschwenken und nachwürzen. Die Garnelen schälen, entdarmen,
waschen und abtrocknen. In Olivenöl mit der Knoblauchzehe anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Bratöl zu den Nudeln geben.

Die Zucchini waschen, in Stifte schneiden und in der Pfanne mit
Olivenöl braten. Die Schalottenwürfel mit in die Pfanne geben und
leicht anbräunen. Die Zucchini aus der Pfanne nehmen und ebenfalls zu
den Nudeln geben.

Die Tomaten und die Oliven mit den Thymianblättern in die Pfanne
geben, mit der Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Nudeln
mit den Zucchinischeiben und den Garnelen in der Pfanne durchschwenken
und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Servieren:
Die Nudeln mit der Sauce auf einem Teller anrichten und die Garnelen
dekorativ darauf verteilen. Mit etwas gehobeltem Parmesan und
Blattpetersilie bestreuen und servieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/02/rezept1.html



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