Gebratene Garnelen mit Zucchinisauce - Gamberi Saltat ...
6 Zucchini | ||
6tb Natives Olivenöl extra | ||
1tb Balsamessig | ||
1kg Große rohe Garnelen, geschält und der Darm entfernt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zucchini fein abschälen, dann nur die Schalen 1 Minute in
kochendem Salzwasser blanchieren. (Das Fruchtfleisch für eine andere
Verwendung beiseite legen.) Die Schalen abseihen, dabei das Kochwasser
auffangen. Mit 4 EL Öl und so viel Kochwasser im Mixer pürieren,
dass man eine glatte Sauce erhält. Den Balsamessig gründlich
unterrühren.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen mit der
Knoblauchzehe etwa 3 Minuten bei hoher Temperatur unter Rühren braten.
Die Zucchinisauce bei niedriger Temperatur kurz erhitzen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. In eine vorgewärmte flache Servierschüssel
giessen. Die Garnelen ohne die Knoblauchzehe darauf anrichten und
sogleich servieren.
Wenn ich ein paar Tage in Siena in meinem schönen neuen Domizil an der
Piazza del Campo verbringe, gehe ich oft zu Romolo in Salicotto, der
meiner Meinung nach die besten Fische und Meeresfrüchte der Stadt
anbietet. Fast immer bekomme ich dort statt der üblichen
tiefgefrorenen Garnelen die besonders wohlschmeckenden mazzancolle
(Furchengarnelen), und zwar, wie ihre lebhafte Färbung zu erkennen
gibt, absolut fangfrisch. Ich brate sie einige Minuten, löse sie mit
den Fingern aus und tunke sie vor dem Genuss in die Sauce.
: O-Titel : Gebratene Garnelen mit Zucchinisauce - Gamberi saltati
: > con salsa di zucchine
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