Gebratene Gorgonzolabirnen auf Rucola*

  3 Birnen; reif
  100g Rucola
  100g Gorgonzola
  50g Pinienkerne
  20g Butter; weich
  1tb Zitronensaft
  3tb Olivenöl
  1tb Balsamicoessig
   Salz
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Den Backofen auf 210GradC vorheizen.

Die Birnen in Viertel schneiden, schälen und das Kerngehäuse
entfernen.

Die Butter mit dem Zitronensaft verrühren und die Birnen damit
bestreichen, in eine feuerfeste Form legen, pfeffern. Im Ofen 10
Minuten garen.

Die Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Aus dem Balsamico,
dem Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

Die Birnen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Käse in
Stückchen schneiden.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Den Salat durch die Vinaigrette ziehen und auf Tellern anrichten.
Darauf Birnenviertel und Käsewürfel anrichten, mit Pinienkernen
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehrücken mit Rotkraut auf Apfeln
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Die Schnitze fein hobeln. ...
Rehrückenfilet mit Feigen
Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, das Filet unter öfterem Wende ...
Rehschlegel mit Orangensauce
Für die Beize Zwiebeln im Fett glasig dünsten, die fein geschnittenen gelbe Rüben, Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkör ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe