Gebratene Hackfleischnockerln auf Rahmwirsing(*)
200g Hackfleisch Rind/Schwein | ||
250g Innere Wirsingblätter | ||
60g Gekochter Vorderschinken in Streifen | ||
4tb Roggenflocken | ||
1tb Sonnenblumenkerne grob gehackt | ||
65ml Sahne; +/- | ||
1 Ei | ||
65ml Milch; +/- | ||
0.5tb Schnittlauch in feine Röllchen | ||
60g Zwiebeln | ||
30g Frühlingszwiebeln in feine Röllchen | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
1 geh. TL Paprikapulver | ||
1tb Kerbel; abgezupft | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | ZDF Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) mit Schinkenstreifen Roggenflocken in Milch einweichen, etwas
abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, eine Hälfte fein würfeln, die andere in feine
Streifen schneiden. Wirsingblätter abnehmen, Strunk grosszügig
ausschneiden, Blätter in grobe Streifen schneiden.
Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Roggenflocken,
Sonnenblumenkernen, Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelwürfel gut
vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassem Esslöffel kleine
Nocken abstechen.
Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen. Nockerln rundum
langsam auf den Punkt braten, gar ziehen lassen.
Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln
glasig angehen lassen. Wirsing zufügen, mit etwas Butter angiessen, in
sich zusammenfallen lassen. Mit Sahne aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Pfanne mit etwas Brühe erhitzen, Schinkenstreifen darin warm dünsten.
Anrichten: Rahmwirsing auf Teller als Bett anrichten, Nockerln darauf
setzen. Schinkenstreifen darüber verteilen, mit gezupftem Kerbel
bestreuen.
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