Gebratene Hähnchen mit Chilisosse

  3 Brathähnchen a etwa 1,2 kg
  2 geh. TL Salz
  0.5 geh. TL Pfeffer
  2 geh. TL Edelsüss-Paprika
  6tb Öl
  2tb Honig
 
CHILISOSSE: 750ml Paprikapaste (Aiwar) aus dem Glas
  100ml Olivenöl
  200ml Sherry-Essig
  1sm Grüne Chilischote
   Salz und Pfeffer
  5tb Zucker
 
ERFASST AM 16.04.1999 VON:  Ulli Fetzer www.brigitte.de



Zubereitung:
Die Hähnchen abspülen, trockentupfen und in vier oder acht Teile
zerlegen. Gewürze, Öl und Honig verrühren und die Hähnchenteile
damit rundherum bestreichen. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach
oben in einen Bräter oder auf den Backofenrost mit der Fettpfanne
darunter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad,
Gas Stufe 5 etwa 40 Minuten braten. Die Hähnchenteile eventuell in
zwei Portionen braten.

Für die Chilisosse: Paprikapaste, Olivenöl, Essig und gehackte
Chilischote verrühren. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Eventuell mit Chiliringen bestreuen und zu den
Brathähnchen servieren.

Tips:
: Sie können auch nur Hähnchenkeulen nehmen.
: Schmeckt auch kalt.

Nährwerte: pro Portion ca. 530 Kalorien, 49 g Fett; 3,25 DM



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