Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen
1 Hühnerleber | ||
50g Schinkenspeck | ||
0.5 Schale Pilzmischung | ||
1 Schalotte | ||
1bn Möhren | ||
1 Zweig Dost | ||
2 Boskop-Äpfel | ||
1Gl Polenta | ||
1 Ei | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Erfasst Am 01.12.99 Von: | Heinz Thevis Vox Videotext, Kochdüll, 23.11.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Hühnerleber parieren, in grobe Würfel schneiden,
mehlieren, scharf in Olivenöl anbraten, würzen und aus der Pfanne
nehmen. Den gewürfelten Schinkenspeck, die Pilze und Schalottenwürfel
in die Pfanne geben, ziehen lassen, die Leberwürfel wieder dazugeben
und mit den Dostblueten vollenden.
Die Möhren tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in
einer Butterflocke und Zucker nachschwenken.
Die Polenta in Wasser und Butter einquellen und einen geriebenen Apfel,
Zucker und Ei unterrühren. Die Masse zu Plätzchen formen und in
Olivenöl und Butterflocken kross ausbacken.
Den übrigen Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Ringe
schneiden und in Butter und einer Prise Zucker anschwitzen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit dem übrigen Dost
garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Rouge Classique
"Bergerie de l'Hortus" aus dem Langüdoc (Pic Saint Loup).
: Team "Paprika" für nur Dm 17,81:
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