Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen

  1 Hühnerleber
  50g Schinkenspeck
  0.5 Schale Pilzmischung
  1 Schalotte
  1bn Möhren
  1 Zweig Dost
  2 Boskop-Äpfel
  1Gl Polenta
  1 Ei
   Butter
   Mehl
   Olivenöl
   Pfeffer
   Salz
   Zucker
 
Erfasst Am 01.12.99 Von:  Heinz Thevis Vox Videotext, Kochdüll, 23.11.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Die Hühnerleber parieren, in grobe Würfel schneiden,
mehlieren, scharf in Olivenöl anbraten, würzen und aus der Pfanne
nehmen. Den gewürfelten Schinkenspeck, die Pilze und Schalottenwürfel
in die Pfanne geben, ziehen lassen, die Leberwürfel wieder dazugeben
und mit den Dostblueten vollenden.

Die Möhren tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in
einer Butterflocke und Zucker nachschwenken.

Die Polenta in Wasser und Butter einquellen und einen geriebenen Apfel,
Zucker und Ei unterrühren. Die Masse zu Plätzchen formen und in
Olivenöl und Butterflocken kross ausbacken.

Den übrigen Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Ringe
schneiden und in Butter und einer Prise Zucker anschwitzen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit dem übrigen Dost
garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Rouge Classique
"Bergerie de l'Hortus" aus dem Langüdoc (Pic Saint Loup).

: Team "Paprika" für nur Dm 17,81:
: Feldsalat mit gebratenen Pilzen
: Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen



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