Gebratene Jakobsmuscheln auf Blattspinat
12 Jakobsmuscheln | ||
2 Limetten | ||
300g Blattspinat | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20ml Pernod | ||
20g Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
Pfeffer & Salz | ||
Muskat |
Zubereitung:
Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Knoblauch
fein schneiden. Die Jakobsmuscheln längs aufschneiden und dabei den
Muskel durchtrennen. Die Muscheln aus der Schale nehmen und von Sand
befreien. Muscheln auf Küchenkrepp legen und mit Pfeffer und Salz
würzen. Dann in einer Pfanne mit sehr heissem Olivenöl von beiden
Seiten je 1 Minute braten. In einer separaten Pfanne den Knoblauch ganz
kurz in Butter schwenken, dann Spinat und Pernod zugeben und mit Salz
und Muskat würzen. Spinat nur 2 Minuten garen, dann anrichten.
Die Muscheln auf den Spinat setzen. Aus 2 EL Olivenöl und Limettensaft
eine Sauce aufschlagen und diese über die Muscheln geben.
Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto auf Auberginen und Tomaten
1. Die Auberginen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 2. Z ...
Risotto Con Zucchini - Zucchinirisotto
Ein leichtes Gericht, das auch im Sommer bei grosser Hitze noch gerne gegessen wird. Den Speck, die geschälte Zwiebel u ...
Risotto in Gemüsehülle
Ausgehöhlte Zucchini und Aubergine mit dem Pilz-Risotto füllen. Ausgehöhlte Paprikaschoten und Tomaten halbieren und mit ...
1. Die Auberginen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 2. Z ...
Risotto Con Zucchini - Zucchinirisotto
Ein leichtes Gericht, das auch im Sommer bei grosser Hitze noch gerne gegessen wird. Den Speck, die geschälte Zwiebel u ...
Risotto in Gemüsehülle
Ausgehöhlte Zucchini und Aubergine mit dem Pilz-Risotto füllen. Ausgehöhlte Paprikaschoten und Tomaten halbieren und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe