Gebratene Jakobsmuscheln auf Blattspinat

  12 Jakobsmuscheln
  2 Limetten
  300g Blattspinat
  1 Knoblauchzehe
  20ml Pernod
  20g Butter
  2tb Olivenöl
   Pfeffer & Salz
   Muskat



Zubereitung:
Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Knoblauch
fein schneiden. Die Jakobsmuscheln längs aufschneiden und dabei den
Muskel durchtrennen. Die Muscheln aus der Schale nehmen und von Sand
befreien. Muscheln auf Küchenkrepp legen und mit Pfeffer und Salz
würzen. Dann in einer Pfanne mit sehr heissem Olivenöl von beiden
Seiten je 1 Minute braten. In einer separaten Pfanne den Knoblauch ganz
kurz in Butter schwenken, dann Spinat und Pernod zugeben und mit Salz
und Muskat würzen. Spinat nur 2 Minuten garen, dann anrichten.
Die Muscheln auf den Spinat setzen. Aus 2 EL Olivenöl und Limettensaft
eine Sauce aufschlagen und diese über die Muscheln geben.
Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelnester "Tricolore"
Blattspinat auftauen. Die Barilla Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Kirschtomaten waschen, Schinken in Streif ...
Nudelnester, Gebratener Grüner Spargel mit Pancetta U ...
Nudelnester: Knoblauchzehe klein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, en ...
Nudelpfännchen mit Paprika
1. Die Nudeln in der Gemüse-Kraftbouillon kochen. Den Porree putzen und waschen. Die Paprika halbieren, entkernen und wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe