Gebratene Jakobsmuscheln auf Blattspinat
12 Jakobsmuscheln | ||
2 Limetten | ||
300g Blattspinat | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20ml Pernod | ||
20g Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
Pfeffer & Salz | ||
Muskat |
Zubereitung:
Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Knoblauch
fein schneiden. Die Jakobsmuscheln längs aufschneiden und dabei den
Muskel durchtrennen. Die Muscheln aus der Schale nehmen und von Sand
befreien. Muscheln auf Küchenkrepp legen und mit Pfeffer und Salz
würzen. Dann in einer Pfanne mit sehr heissem Olivenöl von beiden
Seiten je 1 Minute braten. In einer separaten Pfanne den Knoblauch ganz
kurz in Butter schwenken, dann Spinat und Pernod zugeben und mit Salz
und Muskat würzen. Spinat nur 2 Minuten garen, dann anrichten.
Die Muscheln auf den Spinat setzen. Aus 2 EL Olivenöl und Limettensaft
eine Sauce aufschlagen und diese über die Muscheln geben.
Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackenes Lachsforellen-Filet
Kartoffeln garen. Filets mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Cayennepfeffer würzen. Tomaten in Scheiben schneiden, ...
Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse
* Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. * Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 M ...
Überbackenes Schweinsfilet mit Rüebli
Die Rüebli schälen und in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butte ...
Kartoffeln garen. Filets mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Cayennepfeffer würzen. Tomaten in Scheiben schneiden, ...
Überbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse
* Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. * Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 M ...
Überbackenes Schweinsfilet mit Rüebli
Die Rüebli schälen und in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe