Gebratene Jakobsmuscheln auf Blattspinat

  12 Jakobsmuscheln
  2 Limetten
  300g Blattspinat
  1 Knoblauchzehe
  20ml Pernod
  20g Butter
  2tb Olivenöl
   Pfeffer & Salz
   Muskat



Zubereitung:
Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Knoblauch
fein schneiden. Die Jakobsmuscheln längs aufschneiden und dabei den
Muskel durchtrennen. Die Muscheln aus der Schale nehmen und von Sand
befreien. Muscheln auf Küchenkrepp legen und mit Pfeffer und Salz
würzen. Dann in einer Pfanne mit sehr heissem Olivenöl von beiden
Seiten je 1 Minute braten. In einer separaten Pfanne den Knoblauch ganz
kurz in Butter schwenken, dann Spinat und Pernod zugeben und mit Salz
und Muskat würzen. Spinat nur 2 Minuten garen, dann anrichten.
Die Muscheln auf den Spinat setzen. Aus 2 EL Olivenöl und Limettensaft
eine Sauce aufschlagen und diese über die Muscheln geben.
Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und servieren.



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