Gebratene Jakobsmuscheln auf Blattspinat

  12 Jakobsmuscheln
  2 Limetten
  300g Blattspinat
  1 Knoblauchzehe
  2 Pernod
  20g Butter
  2tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Knoblauch
fein schneiden.
Die Jakobsmuscheln längs aufschneiden und dabei den Muskel
durchtrennen. Die Muscheln aus der Schale nehmen und von Sand befreien.
Muscheln auf Küchenkrepp legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann
in einer Pfanne mit sehr heissem Olivenöl von beiden Seiten je 1
Minute braten. In einer separaten Pfanne den Knoblauch ganz kurz in
Butter schwenken, dann Spinat und Pernod zugeben und mit Salz und
Muskat würzen. Spinat nur 2 Minuten garen, dann anrichten. Die
Muscheln auf den Spinat setzen. Aus 2 EL Olivenöl und Limettensaft
eine Sauce aufschlagen und diese über die Muscheln geben. Mit Pfeffer
aus der Mühle bestreuen und servieren.



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