Aprikosen-Pfaffenhütchen
200g Mehl | ||
75g Zucker | ||
2 P. Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
100g Butter oder Margarine | ||
2 Eier | ||
2tb Wasser | ||
60g getr. Aprikosen | ||
2tb Mandellikör (oder Orangensaft) | ||
1tb abgeriebene Orangenschale | ||
40g Mandeln (gehackt) | ||
2tb Schlagsahne |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser
verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.
Für die Füllung Aprikosen hacken, mit Likör oder Saft vermengen und
15
Min. ziehen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiss , Aprikosen, 1 P.
Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verrühren.
Teig 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm 0 ausstechen. Je 1/4 TL der
Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teig über der Füllung mit
drei Fingern zusammendrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Hütchen
damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten
Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
18-20 Minuten.
Auskühlen lassen.
Ergibt ca. 50 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenpudding mit Vanillesauce
Schokolade fein zerkleinern. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Speisestärke mit 125 ml Milch verrühren. Restliche ...
Schokoladenpudding nach Art der Rosa Kleber
1. Die Semmel in der Milch einweichen und leicht ausdrücken. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Semmeln und Ku ...
Schokoladenpudding nach Ulmer-Art
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb dazu rühren. Anschließend Mandeln. Raspeln, Backpulver und Gewürze mit ve ...
Schokolade fein zerkleinern. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Speisestärke mit 125 ml Milch verrühren. Restliche ...
Schokoladenpudding nach Art der Rosa Kleber
1. Die Semmel in der Milch einweichen und leicht ausdrücken. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Semmeln und Ku ...
Schokoladenpudding nach Ulmer-Art
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb dazu rühren. Anschließend Mandeln. Raspeln, Backpulver und Gewürze mit ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe