Aprikosen-Pfaffenhütchen

  200g Mehl
  75g Zucker
  2 P. Vanillezucker
  1pn Salz
  100g Butter oder Margarine
  2 Eier
  2tb Wasser
  60g getr. Aprikosen
  2tb Mandellikör (oder Orangensaft)
  1tb abgeriebene Orangenschale
  40g Mandeln (gehackt)
  2tb Schlagsahne



Zubereitung:
Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser
verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.

Für die Füllung Aprikosen hacken, mit Likör oder Saft vermengen und
15
Min. ziehen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiss , Aprikosen, 1 P.
Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verrühren.

Teig 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm 0 ausstechen. Je 1/4 TL der
Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teig über der Füllung mit
drei Fingern zusammendrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Hütchen
damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten
Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
18-20 Minuten.

Auskühlen lassen.

Ergibt ca. 50 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Körnerbrot - Alfred Biolek
Salz, Hefe und Essig im Wasser verrühren und auflösen. Dinkelmehl und Buchweizen mit der Flüssigkeit zu einem dickflüssi ...
Körnerbrötchen / -brot
Zutaten zu einem Teig verkneten (kann ruhig etwas flüssiger sein, dann 'geht' er besser) und mit einem feuchten Gesc ...
Körnige Hörnchen mit zwei Dips
Ein Drittel des Quarks, die Hälfte der Milch, Öl und Jodsalz verrühren, anschliessend Mehl und Backpulver unterknete ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe