Aprikosen-Pfaffenhütchen
200g Mehl | ||
75g Zucker | ||
2 P. Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
100g Butter oder Margarine | ||
2 Eier | ||
2tb Wasser | ||
60g getr. Aprikosen | ||
2tb Mandellikör (oder Orangensaft) | ||
1tb abgeriebene Orangenschale | ||
40g Mandeln (gehackt) | ||
2tb Schlagsahne |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser
verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.
Für die Füllung Aprikosen hacken, mit Likör oder Saft vermengen und
15
Min. ziehen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiss , Aprikosen, 1 P.
Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verrühren.
Teig 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm 0 ausstechen. Je 1/4 TL der
Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teig über der Füllung mit
drei Fingern zusammendrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Hütchen
damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten
Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
18-20 Minuten.
Auskühlen lassen.
Ergibt ca. 50 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott
1. Für den Teig die Hefe mit 2 Prisen Zucker in 150 ml lauwarmer Milch auflösen. Mehl und Roggenmehl in die Schüssel ...
Gorgonzola-Sandwich - Tartine Ai Gorgonzola
Als Ersatz für den Gorgonzola bietet sich ein anderer Blauschimmelkäse wie Roquefort an. Allerdings sollten Sie ihn mi ...
Gorgonzola-Tarte
1. Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Scheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten ...
1. Für den Teig die Hefe mit 2 Prisen Zucker in 150 ml lauwarmer Milch auflösen. Mehl und Roggenmehl in die Schüssel ...
Gorgonzola-Sandwich - Tartine Ai Gorgonzola
Als Ersatz für den Gorgonzola bietet sich ein anderer Blauschimmelkäse wie Roquefort an. Allerdings sollten Sie ihn mi ...
Gorgonzola-Tarte
1. Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Scheiben aufeinander legen und auf einer bemehlten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe