Gebratene Krautlaibchen mit Zartweizen
2 Kopf Sarma | ||
400g Gemischtes Faschiertes (Schwein und Rind) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Eier | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1ts Senf | ||
200g Champignons | ||
1 Eingeweichte Semmel | ||
1tb Ketchup | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
Olivenöl | ||
125ml Sauerrahm | ||
2 Tomaten | ||
Salz, Pfeffer | ||
l zum Braten | ||
Als Beilage: | 400g Gekochter Zartweizen | |
4tb Würfelig geschnittenes Tomatenfruchtfleisch | ||
1tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Aus den Sarmaköpfen den Strunk herausschneiden und einzelne Blätter
ablösen. Sehr grobe Blattrippen herausschneiden, die Blätter leicht
klopfen. Für die Fülle Zwiebel, Champignons und Knoblauch
kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. mit dem
Faschierten vermengen. Zu dieser Masse auch die eingeweichte und gut
ausgedrückte Semmel, Eier, Senf, Ketchup, gehackten Rosmarin,
Zitronenschale beigeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Aus dem Faschierten Laibchen formen und jeweils auf ein Krautblatt
legen. Daraus Päckchen formen. Tomaten in dickere Scheiben schneiden.
Die Krautlaibchen in einer Bratpfanne mit den Tomaten anbraten und für
10 Minuten in das auf 180 °C vorgeheizte Rohr geben.
Den gekochten Zartweizen in einer Pfanne mit wenig Butter anschwitzen,
Petersilie und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Krautlaibchen auf dem Zartweizen anrichten, Tomatenscheiben darauf
legen und mit glatt gerührtem Sauerrahm garnieren.
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