Gebratene Krebse Anno 1819
24 Krebse zu 80 g | ||
Mehl zum Bestreuen | ||
3tb Butter zum Braten | ||
400ml Fleisch- oder Fischbrühe | ||
Pfeffer | ||
Macis (Muskatbluete) | ||
Etwas Butter | ||
ERFASST AM 26.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: | |
Der Kölnische Leckerfress von | ||
Ignatius Bratenwender der Kochkunst | ||
ehrwürdiges Mitglied Köln am Rhein 1819 | ||
Im Verlag der Imhoff- Schwarz'schen Buchhan |
Zubereitung:
Man siedet die Krebse wie gewöhnlich, macht die Scheeren und Schwänze
aus, streuet Mehl darauf und lässt sie in Butter Braten.
Dann thut man sie in eine Kasserolle, giesst Fleisch- oder Fischbrühe
darüber, würzt sie mit Pfeffer und Muskatenbluethen, lässt es damit
aufsieden, und thut kurz vor dem Anrichten etwas Butter daran.
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