Gebratene Krebse Anno 1819

  24 Krebse zu 80 g
   Mehl zum Bestreuen
  3tb Butter zum Braten
  400ml Fleisch- oder Fischbrühe
   Pfeffer
   Macis (Muskatbluete)
   Etwas Butter
 
ERFASST AM 26.04.01 VON:  Micha Eppendorf Quelle:
   Der Kölnische Leckerfress von
   Ignatius Bratenwender der Kochkunst
   ehrwürdiges Mitglied Köln am Rhein 1819
   Im Verlag der Imhoff- Schwarz'schen Buchhan



Zubereitung:
Man siedet die Krebse wie gewöhnlich, macht die Scheeren und Schwänze
aus, streuet Mehl darauf und lässt sie in Butter Braten.
Dann thut man sie in eine Kasserolle, giesst Fleisch- oder Fischbrühe
darüber, würzt sie mit Pfeffer und Muskatenbluethen, lässt es damit
aufsieden, und thut kurz vor dem Anrichten etwas Butter daran.



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