Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce

  4 Lachsscheiben, je ca. 200g
   Salz
   Pfeffer
  1 Zitrone
   Mehl
   Butterschmalz
 
Sauce: 1 Handvoll Sauerampfer
  1bn Petersilie
  20g Butter
  2tb Mehl
  2c Fischsud oder Brühe
  4tb süsse Sahne



Zubereitung:
Die Lachsscheiben salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und
mit etwas Mehl bestäuben. Im heissen Butterschmalz auf beiden Seiten
etwa 5 Minuten goldbraun braten und warm stellen.

Für die Sauce den Sauerampfer zusammen mit der Petersilie am besten im
Mixer fein hacken. In einem kleinen Topf Butter erhitzen und die
feingehackten Kräuter hineingeben. Kurz andünsten, Mehl unter Rühren
dazugeben und mitdünsten. Nach kurzer Zeit mit Fischsud oder Brühe
ablöschen. Sauce über die Lachsscheiben geben und mit schmalen Nudeln
servieren.

(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch-Edition)



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