Gebratene Lachsscheiben in Sauerampfersauce
4 Lachsscheiben, je ca. 200g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zitrone | ||
Mehl | ||
Butterschmalz | ||
Sauce: | 1 Handvoll Sauerampfer | |
1bn Petersilie | ||
20g Butter | ||
2tb Mehl | ||
2c Fischsud oder Brühe | ||
4tb süsse Sahne |
Zubereitung:
Die Lachsscheiben salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und
mit etwas Mehl bestäuben. Im heissen Butterschmalz auf beiden Seiten
etwa 5 Minuten goldbraun braten und warm stellen.
Für die Sauce den Sauerampfer zusammen mit der Petersilie am besten im
Mixer fein hacken. In einem kleinen Topf Butter erhitzen und die
feingehackten Kräuter hineingeben. Kurz andünsten, Mehl unter Rühren
dazugeben und mitdünsten. Nach kurzer Zeit mit Fischsud oder Brühe
ablöschen. Sauce über die Lachsscheiben geben und mit schmalen Nudeln
servieren.
(Feisst: Baden Kulinarische Streifzüge, Sigloch-Edition)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Pumpernickeltaler
1. Für die Mango-Lachs-Creme die Mango schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden und 100 g davon mit dem ...
Gefullte Regenbogenforelle
Die Forelle entgräten. Dazu vom Schwanz in Richtung Kopf bis zur Bauchmitte entlang der Mittelgräte schneiden. Danach ...
Gefüllte Regenbogenforelle
Für die Füllung die Zitrone mit Schale in Würfel schneiden und die Kräuter grob hacken. Peperoni ebenfalls klein hac ...
1. Für die Mango-Lachs-Creme die Mango schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden und 100 g davon mit dem ...
Gefullte Regenbogenforelle
Die Forelle entgräten. Dazu vom Schwanz in Richtung Kopf bis zur Bauchmitte entlang der Mittelgräte schneiden. Danach ...
Gefüllte Regenbogenforelle
Für die Füllung die Zitrone mit Schale in Würfel schneiden und die Kräuter grob hacken. Peperoni ebenfalls klein hac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe